可爱的小猫咪作文
我家有一只可爱的小猫咪,我给它取了个名字叫豆豆。
豆豆长得很漂亮。它的眼睛又圆又大,水灵灵、蓝汪汪的,就像两颗美丽的蓝宝石。它的鼻子像一个小圆球,总是这里嗅嗅,那里闻闻。它那对尖尖的、薄薄的小耳朵总是机灵地竖着。
豆豆很淘气,经常跟我抢皮球。有一次,它跳到球上,像杂技演员一样在球上手舞足蹈。突然,它脚一滑,摔得“喵喵”直叫,好像在说:“好疼啊!”
豆豆很爱干净,每天都坚持梳洗。它先用粉红色的小舌头把爪子舔湿,然后再一下一下有条不紊地用爪子洗脸,洗完脸后又从头到脚仔仔细细地梳理自己的毛。那认真的样子,真像一个爱打扮的公主。
豆豆还是一位美术家呢。一次,我刚刚铺上画纸准备画画,豆豆就跳上桌来。不好,调皮的豆豆把颜料盒打翻了。它一瞧闯了祸,吓得拔腿就跑,结果又踩到我的画纸上,画纸上立即出现一朵朵彩色的小梅花,好看极了。
豆豆给我带来了无穷的快乐,我爱我的豆豆。