我家的小猫作文
我家养了两只小猫,一只黑鼻子上带点白的,人人们看到它都叫它“黑包公”。还有一只大狸猫,大狸猫很凶,可是它不抓老鼠。两只小猫经常在一起皮,可每次“黑包公”都让着大狸猫。
有一次“黑包公”被人家的猫打了,大狸猫看到了就上去帮“黑包公”,那个猫被大狸猫打的起不来了。人们都说我家的猫真可爱。小猫长大了,它们还非常团结。
过了些日子,妈妈的朋友到我家来。问妈妈要一只猫。于是妈妈把“黑包公”给了朋友。从那以后,大狸猫就再也没有原来活泼了,每天好吃懒做还经常朝外跑。
终于有一天大狸猫也没有了,我真的很难过。原来大狸猫从来不出门,我真怪妈妈把“黑包公”送人。