我们家的猫全身上下都是咖啡色的毛,就像穿着一件漂亮的毛衣。因为它全身上下都毛茸茸的,于是我给它取名叫“粉团”。
“粉团”很肥,也很喜欢被人摸肚子。它非常喜欢在沙发上睡大觉,而且一呼吸肚子就一鼓一鼓的。一天半夜,我想上厕所,正想打开灯时,就看见我们家的猫正目光炯炯地盯着某个地方。这时,我耳朵听到了“吱吱”的声音,我想准是老鼠来了。这时只听“吱——”一声惨叫,我立即打开灯,看见“粉团”已经扑过去用它那铜钩似的爪子,摁着老鼠,最后可怜巴巴的老鼠被它咬死了。
我们家的猫不仅是小可爱,还是一个捕鼠高手。