我喜欢的小猫作文
今天早上,秋风送爽,我和爸爸、妈妈一起去表姐家玩。
表姐家有一只可爱的小猫。它是一只男猫,眼睛是黄色的,炯炯有神;鼻子小小的,耳朵是三角形的;身上的毛雪白雪白的,尾巴却是棕色的,真是一只可爱的小猫啊!
小猫有时很怕人。我走过去,想看看它的样子,小猫看到我,撒腿就跑,跑到箱子里躲起来了。我去洗手间的时候,小猫就偷偷地在门缝里看着我,我一站起来,它就一溜烟地不见了。
小猫有时很调皮。我盛饭时候,小猫趴在我的脚上,我心想:这是什么东西?毛茸茸的。我低头一看,原来是一只小猫啊!小猫整天东跑西跑的,一会儿躲在箱子里,一会儿跑到床底下,一会儿把鞋子踢得乱七八糟的……真是一个 捣蛋鬼!
有时小猫是一只贪吃的小猫。一旦看见主人煮了好吃的,就会扑过去,喵,喵,喵地叫个不停,好像在说“我要吃,我要吃!”要是主人把一条鱼放在它的碗里,它会像饿狼一样,一下把鱼给吃光了,还不住地喵喵直叫,好像还不够吃一样!
表姐家的猫,真是一只活泼,可爱,贪吃的一只小猫啊!我们都很喜欢它!