可爱的小猫作文
我最喜欢的动物是小猫,它小巧灵活,机智聪明。总是能在黑夜里轻而易举地抓住邪恶的老鼠,是人们的好朋友。
你们看,猫长着铜铃般的眼睛,三角形的,一有动静就会竖起来的耳朵,而且还会转动呢!还有能丈量尺寸的胡须,再加上踏地无声的脚,这就是我们的主人公——猫先生。
猫喜欢吃鱼是因为鱼里面有维生素A,能帮助猫在黑夜里看得更清楚。猫走路的时候尾巴高高翘起,能帮助它保持平衡。看起来猫一天有20个小时在睡觉,但是它只有4小时在真睡,其余16个小时都在假睡,只要一有动静就会睁开眼睛。
猫一点儿也不懒,所以不要叫它懒猫了。你也喜欢上了它,对吗?