可爱的小猫作文
“喵儿,喵儿!”看,这只可爱的小猫咪又在叫我了。请随我一起来认识认识这个小家伙吧。
它,周身长着雪白而柔软的毛,四只小爪子,又小又轻。两只小脚掌下有那厚厚的肉垫,尖尖的,指甲好像一把把锋利的小刀,哈哈,这是他捉老鼠的武器。一条软软绵绵的尾巴拖在身后,如果你用手轻轻去抚摸它,那么你一定会被痒地哈哈大笑。圆圆大大的眼睛,好像铅铃似的,两个小巧玲珑的三角耳朵使得它显得更加俏皮。可以说,猫应该是猫科中最讨人喜爱,最漂亮的动物了。
小猫很爱干净,它经常会清理自己的毛。它通过舔身子,进行自我清洁,可以理解为洗澡。饭后,它会用前爪擦擦胡子,被人抱在怀里时,会用舌头舔舔自己的毛。其实,这是聪明的小猫咪在用自己独特的方式,来除去身上的异味和赃物呢。小猫咪的舌头上,还分布着许多粗糙的小突起,这是它清洁自己最好不过的工具。
小猫喜欢独居,一个人呆着,不喜欢三五成群地在一起。它喜欢昼伏夜出,这样做是为了和老鼠的行踪保持一致。为了可以更好地捕捉到老鼠,小猫非常喜欢睡大觉。虽然看上去是这样漫不经心,可事实上是一种狩猎动物,警觉性非常高。不过,我养的这只小猫,可能因为经常在我的身边,逐渐熟悉了主人身上的气味,所以导致这个小家伙才比较有安全感吧。它每回都睡得比较死,以至于我总觉得猫咪一天大部分时间都用来睡觉了,即便是白天睡觉,时间也没有比晚上少多少。不过,说归说,如果你走近它,还是会发现它的耳朵是很紧致的,一动一动,倘若你是生人,它更是能腾的一下站起来。因此,在动物界里,可爱小猫咪的小心谨慎,也是名不虚传的哦。
小猫是一种很可爱的生灵,只要有人在的地方,小猫也会在那里。一言以蔽之,小猫和其他小动物都是我们人类形影不离的好伙伴,它们带给了我们很多乐趣,所以,我们一定要知道保护和爱护这些可爱的小生灵。其实,他们也拥有和我们普通人一样精彩的生命,虽然短暂,但却充满了意义。
地球爷爷对待每一个生命都是公平的,而小动物的生命,没有任何理由我们随意去伤害,去破坏。它们是我们人类最好的朋友,让地球上每一个生命都和谐共处吧。
这是我最大的一个愿望。