可爱的小猫作文
我家养了一只小花猫,名字叫“灵儿”,可爱极了!它的头上长着一对尖尖的三角形耳朵,圆圆的脸蛋上,有一双炯炯有神的眼睛和一个黑黑的小鼻子,鼻子下还有一个小小的嘴巴,嘴巴两边还有几条长长的胡须,它四肢敏捷可精神了!
灵儿贪吃极了!记得有一天,爸爸买了一条鱼回家,灵儿一看见鱼,就“喵喵喵”地围着爸爸手舞足蹈地转着,爸爸把鱼放进桌子上就去厨房洗菜了,灵儿趁机跃到桌子上,用爪子按住,津津有味地吃起鱼来。当爸爸去取鱼时,发现鱼不见了,只见灵儿正贪婪地吃着,而鱼仅剩下一条尾巴了,旁边还丢着一副鱼骨头,让我和爸爸哭笑不得……
做为猫,灵儿还是那么尽职尽责。有一天,灵儿发现一个老鼠洞,它就蹲在旁边等待老鼠出洞,没过多久,一只小老鼠从洞里悄悄地爬出来,灵儿瞬间就像一只凶猛的老虎扑了上去,用锋利的爪子按住老鼠的头,用嘴咬住老鼠的脖颈,直到老鼠渐渐少了挣扎没了力气。灵儿又把老鼠甩来甩去,用它的前爪来逗老鼠,就这样灵儿好像还不过瘾,眼睛滴溜一转,它又想到了一个办法:它把老鼠放了再捉住,再放再捉,就这样反反复复好几次,老鼠被折腾累了,猫也累了,灵儿就把老鼠放在地上,老鼠以为灵儿想把它给放了,就想趁机逃走,可是小猫反应更快,又凶猛地扑上去,再来继续逗老鼠,最后老鼠实在动弹不得了,灵儿就叼着老鼠找一个安静的地方去享用美餐了。
猫显得有些任性,我行我素。本来猫是喜欢单独行动的动物,不像狗一样,听从主人的命令,集体行动。
还有一次,我去苹果箱子里取苹果,突然从箱子里窜出一只又大又肥的老鼠,把我吓得直打哆嗦。这时,灵儿出场了,说时迟,那时快,灵儿以迅雷不及掩耳之势扑了上去,用爪子按住老鼠,发出一阵阵“嘶嘶”的声音,把老鼠吓得半死。
这就是我家的小猫咪——灵儿,一只又贪吃、又尽责、又可爱的小猫咪。