可爱的小猫作文
我家养了一只活泼可爱的小猫。
小猫喜欢躺在屋顶上懒洋洋地晒太阳,一双灵敏的耳朵不停地来回摆动。它的毛色十分光亮。头上的毛像雪白的遮阳帽。又像顶着一堆永远不会融化的雪。背上的毛像白如雪的裙子。腹部的毛像雪白的衬衫。它活泼可爱、容姿美丽,一双好似蓝宝石的眼睛下面,长着一张贪吃的嘴。(活写《翠鸟》对动物外形的描写、比喻生动、形象。)
小猫牵肠的叫声实在是太甜了,它爱绕着房子转圈圈,一眨眼,又跑到了屋顶上。它一动不动地注视着轻微晃动的草丛,等待跑到屋里偷吃东西的老鼠。
老鼠悄悄地把身子挪向厨房,“吱”地叫了一声,尽管它这样机灵,还是难以逃脱小猫锐利的眼睛,小猫气呼呼地想:你这个臭东西还来!小猫放慢脚步,悄悄地逼近老鼠,突然,小猫像闪电一样飞奔过去,扑向老鼠,又把老鼠放开……跟老鼠玩了好一阵儿,小猫再次扑向老鼠,轻轻一咬,老鼠死了,小猫也叼着“战利品”走了。(写出了小猫淘气好玩的性情。)
午后,蜷缩在椅子底下的它,浑身雪白,葡萄般大的眼睛溢出了一股灵气。懒懒的样子实在可爱至极。阳光照到椅子下面,它站起了身子,,再抬起眼来却已寻不到了……茸茸的脚垫向前一搭,十分夸张地伸了一个懒腰,眯眯的眼神一下子透出了灵光。如端庄的绅士步出了门外,只见皮毛微微一颤,这灵巧的小家伙已经飞身上了屋顶,再抬起眼来却已寻不到了……(用词准确,比喻、描写生动,写出了猫另一个方面的可爱。)
啊!小猫真是可爱极了!