可爱的小猫作文
我家有一只活泼可爱的小猫,它是我过10岁生日的时候,妈妈送我的生日礼物,我看它胖嘟嘟的,就给它取了一个又可爱又好听的名字-------“汤圆”。
“汤圆”长着一身纯白色的毛,圆圆的脑袋上长着两只灵敏的耳朵;一双绿色的眼睛活像闪闪发光的绿宝石;粉红色的鼻子下面有一个小嘴巴;牙齿很锋利。
“汤圆”不但样子惹人喜爱,还很爱干净呢!每天早上起来后。他就坐在地上,抬起前爪,舔干净,在往脸上摸一摸,这就算洗过脸了。“汤圆”上厕所也有一个固定的地点,就是我家后院儿的那棵大树下,每次上完厕所,它都会把大小便用土埋好,这样还可以给大树当肥料哩!
“汤圆”工作的时候很认真,它和别人不一样,不是在白天上班,而是在夜里上班。夜里,它总是趴在一个黑暗的角落里,尽职尽责的等待着“小偷”。
记得一次,我准备上床睡觉了,刚准备躺下,就听见有一个地方传来微小的“吱吱”声,我想不怀好意的“小偷”开始出来偷我们家的东西了。我站在房间里隔着门缝儿,看 看“汤圆”会有什么反应。
只见趴在地上的“汤圆”顿时竖起耳朵,眼睛瞪得像铜铃,发出了绿色的光,四处查看,忽然它睁大眼睛悄悄地,慢慢地放慢脚步,我朝那个方向看去,哦,原来几只老鼠在忘乎所以地抢着吃食,它们还以为我们家没猫呢,在里老鼠不到十米的地方,它猛的扑向老鼠,转眼间那几只老鼠已经成了我家“汤圆”宵夜了。
还有一次,“汤圆”正在院子里吃午饭,就在这时一个人骑着自行车急速冲向了“汤圆”。“喵呜”一声,我知道大事不好了,于是我三步并作两步地跑过去,可是已经晚了,“汤圆”的尾巴已经被压出血来了,骑车人连连道歉,我嘴上没有说什么,但是我可心疼极了,一连好几天我都把家里的鱼省给它吃。
这就是我家的“汤圆”,它可爱,勤劳,还很爱干净,我可喜欢它了。