我的小猫作文
小区里,住着两只可爱的小猫,它们整天无忧无虑、自由自在。嫩绿的草坪是他它们天然的游乐场,几棵大树围成的地方是它们秘密的探险地。
每当深夜,那两个小家伙就开始寻找温暖的“卧室”,有时睡在灌木丛里,有时睡在“探险地”里的草丛里,甚至有时候睡在邻居家的花园里。下雨天时,就躲在哪家的院子里的脸盆下边听欢乐的鼓点边度过一段愉快的时光。
白雪和琥珀算是小区里的老住户,白雪长着一身的皮毛,眼睛像宝石般闪烁着光泽,尾巴细长而柔软。琥珀虽然也有白雪那双碧绿的眼睛,但目光却有些幽幽的,白色的皮毛上有几块琥珀色的花斑。琥珀和白雪是好朋友,它俩总是那么快活。
第一次看到我的时候,它们要么不理不睬,要么就飞快地溜走,想追也追不上。直到有一天,我正拿着鱿鱼丝津津有味地吃着,那香味便立刻勾来了两条馋虫——白雪和琥珀。它们先离我较远,然后看看我的反应,再一点点挨近,最后干脆跑过来向我要吃的,我扔给它们一点鱿鱼丝,那两条小馋虫马上在10秒钟内消灭,可真够快的!慢慢地,我们熟悉了,每天我放学回家时,它们便跑过来打招呼,时不时得讨点吃的让人看着就可爱。
看着那两个小家伙在阳光下奔跑的样子,我开心地笑了。