我的小猫作文
我家有一只小猫,是去年我过生日时,妈妈送给我的生日礼物,因为它长得非常可爱,所以我叫它可可。
可可穿着一件黑白相间的毛衣,眼睛比钻石还要亮,晚上的时候还会发光。它的嘴里有尖尖的牙齿,嘴角边还有两撇很是威风的长胡子,总是一抖一抖的。可可非常聪明,我观察了它一段时间,发现可可总是用自己的胡须来测量它的身体能不能过某一个地方,只要胡须能过去的地方,自然身体也能过去,它掌握这个方法后总是很灵敏的出入我家的各个区域。真是太聪明啦!可可还有尖利的爪子,脚掌还有着厚厚的肉垫,走起路来一点声音也没有,我家可可非常的讨人喜欢!
它最大的特点就是跑得很快,有一天,我带着可可下楼骑单车,我飞快的骑啊骑,已经骑了很远了,我以为它还在后面,就想停下来等它一会,可我往脚下一看,它已经在我的脚边了,我不禁感叹:它的速度可真快啊!
还有一次,我在客厅玩耍时,突然听到厨房吱吱叫的声音,我往厨房一看。原来是老鼠跑出来偷吃东西,可恶的老鼠,我正想找棍子去打死它,这时,可可像离弦的剑一样奔向老鼠,老鼠看见可可来了,便跑了起来,可可追了上去,瞬间就把老鼠抓住了。它叼着老鼠,摇着尾巴骄傲的朝我走来,仿佛在说:“小主人,你看我多厉害呀!分分钟就把老鼠捉住了,看你要怎么奖励我”。
我喜欢我的小猫可可,它不但可爱,本领也很大,还会捉老鼠呢!