可爱的小猫作文
一个星期六的晚上,我和同学去爱文馆学作文。远远看见路中间立着一块“石头”,我本来想踢“石头”一下。可是,远远看去那块“石头”突然动了一下。“妈妈呀!救命呀!”我说着躲在了朋友身后。仔细一看,咦?这好像不是一块石头嘛!哇!这是一只出生还没一个月的小猫。这只小猫有一身漂亮的黑白皮毛,两只耳朵乖乖垂下来,粉色的鼻子总是一抽一抽的,一双水灵灵的大眼睛总是在那大大的眼眶里滚来滚去,真是一个令人喜爱的萌物。
那只小猫的身体十分苗条,就像一个模特,所以我叫它“小模特”。“小模特”乖乖地坐在路上,就像一座美丽的雕像。这里,我听见从便利店里传出了一个轻柔的声音:“嘿!小乖乖,我陪你玩小皮球!”
从屋里走出一个长着一头秀发,身材和小模特一样苗条的漂亮姑娘。她手一扬,球以弧形的路线向小模特飞去,我捂住脸心想:完了,这球飞得太高了,小模特绝对接不住的!如果它没有接到,球很有可能会砸到小模特,那可怎么办?
只听“喵”的一声,我睁开眼睛,哇,小模特真厉害。只见它一跃而起,跃到半空的时候,它手一挥。球一下子被打了回来。可当小模特想完美落地时,小模特一不小心重重地摔在了地上,半天也没动静,这可把小姑娘给吓坏了,我和朋友一起跑了过去。这时,小模特突然把自已圈成了一个球,然后边用爪子挠挠头,边喵喵直叫,好像在对我们说:“好疼啊!”
自从我看见了那只猫——小模特,我就对它念念不忘。这一次,我去上作文课,它又出现在我的眼前。
今天,小模特依畏在小姑娘的怀抱里呼呼大睡。这时,小姑娘拍拍小模特的身体,让它起来,小模特伸展开四肢,翻了个身,不满地喵了一声:“不,再让我睡一会儿嘛!”
各种各样的动物在我的童年中留下了深深的印像,让我知道了动物的聪明,以及它们给我们人类带来的快乐!