淘气的小猫作文
老家有一只白猫,浑身的毛雪白雪白的,她柔软的身体常常躺在沙发上,看着很老实。
可它要是贪玩的时候,就会一整天在外面逛,无论你怎么喊它,怎么哀求它,他就是不回家。蹲在墙头喵喵的叫着,好像在说:“我不想回家,让我再玩一会儿吧!”有时候你忘了叫它,他就在外面玩个没完没了,玩累了也不回家,真贪玩!
它贪睡。有时候他会找一个暖和的地方呼呼大睡,有时候会在我的脚下蹭来蹭去,好像在讨好我。冬天在暖和的火炉边睡,把猫烧糊了也不醒,他可真贪睡啊!不管什么地方它都能睡着,我见了会忍不住说它一声小懒猫,却不忍心叫醒他。
他吃东西的时候一定不会自己主动去寻找,非要你给他送到嘴边,他可真把自己当皇帝了,还用表情仿佛对我说:“我饿了,快去准备吃的!喵——”我赶快把猫粮给他,他就一直跟着我,我走到哪里他就跟到哪里,好像一名侦探一样跟踪我。我不耐烦地说:“跟屁虫
!”它跳上饭桌,把碗打碎了,我很着急,他竟然一点都不着急,还故意躺在地上看着我,好像在嘲笑我似的。
不管他怎么淘气,我都舍不得打他,舍不得动她一根毫毛,谁让我喜欢这只小猫呢?