可爱的小猫作文
有一天,小猫在园子里睡大觉,“呼噜噜……”它睡的可真香啊。一只小狗在它身边拍皮球,都没有惊醒它。“汪汪,小猫你该起床了!”“我为什么要起床?”“因为我想跟你玩皮球。”“哦,原来是这样,好吧,我们一起玩吧!”于是,它们开开心心地玩了起来。
小猫和小狗玩了一会,小猫感觉很渴,它对小狗说:“小狗,我口渴去喝水了。”于是它们互相告别了。小猫看了看四周,发现了一个水龙头,他立刻跑过去,轻轻地拧开水龙头,伸出舌头,一滴水掉落在它的舌头上,小猫说:“好清凉啊!”然后小猫开始咕噜噜的大口喝水。
喝完水后,小猫去公园散步,它看见一只美丽的蝴蝶在飞来飞去,便想和它一起玩:“蝴蝶,你愿意和我一起玩吗?”小猫问。“当然愿意。”蝴蝶回答。小猫摇摇尾巴,摆摆身子,为蝴蝶跳了一支优美的舞蹈。“我来飞,你来抓我。”蝴蝶说,“这样你抓我躲,可好玩了!”小猫点了点头,但是蝴蝶飞得很快,不一会,就消失在云层中。小猫很生气,它心里在想:“为什么蝴蝶要骗我?”这时,小猫的肚子“咕咕”地叫了起来。
“我的肚子现在抗议了,我得吃点东西。”小猫马上跑回家,提着鱼桶,拿着鱼竿,来到池塘边。池塘里有好多鱼儿在游来游去,小猫专心致志地等着鱼儿上钩。不一会,一条大鱼上钩了,又过了一会,又有一条大鱼上钩了,小猫津津有味地吃了起来,它心里美滋滋的。