可爱的小猫作文
一天,爸爸从国外带回了一只顽皮又可爱的小猫咪。
放学后,我迅速跑回家,就是因为要急着去看那只可爱的小猫咪。一打开门,我就看见小猫咪一动不动的坐在门口,好像是专门等我回来。它的头长的又圆又小,一对滑碌碌的大眼睛还会转动,眼珠又圆又亮。小猫身上毛茸茸的,摸起来很舒服而,且是由黑色和白色组成,漂亮极了!它长着四条像小竹竿一样的腿,一生气就把尖锐的小爪子露出来,吓死人了。小猫要吃东西时,就围着我的腿转来转去,“喵喵”直叫。它一但受到惊吓,胡须拉的老直,跑的飞快。平时,小猫咪喜欢和我玩耍,经常用它的小爪子逗我。那天,发现它躺在地上懒洋洋的,我想可能是生病了。于是就带它去兽医诊所,医生给它检查了一下说没什么大不了,一点小问题。
开了点药,就带它回家了。
路上,我给它买了一些无糖酸奶和新鲜的小鱼干,还有小猫套装玩具。回到家,把玩具拆开,拿出小猫咪最爱玩的小绒球,逗它玩了起来。一不小心把小绒球投到了阳台上,我小心翼翼的从阳台上取下来扔给小猫咪。它“喵喵”叫了几声,仿佛在对我说:“谢谢你!小主人,没有您的帮助恐怕就再也拿不到淘气的小绒球了。”我摸了摸它光滑而又舒服的身体,回应它“不用谢”。我给它取了个名字叫“菲菲”,它也特别喜欢这个名字。
小猫咪菲菲喝着酸奶,吃着小鱼,一天天的长大,精神也好多了。它给我们家带来了不少的乐趣和快乐。