可爱的小猫作文
我最喜欢的动物是小猫,它一身黑衣,像一位锦衣卫战士。猫的眼睛在白天看没有什么特别,但到了夜间,两只小眼睛发着光,就像两颗蓝宝石一样。你会发现,它两只耳朵会动来动去,为什么呢?因为它的耳朵很灵敏,就像雷达一样,能迅速地判断出敌人在哪,让老鼠无处可逃。猫嘴巴上有6根胡须,可以用来测量洞的宽度。猫的骨头非常软,就算从桌子上掉下来,也会一下子爬起来,无论从哪里掉下来都不会摔骨折,它也会一下子爬起来的。
小猫吃东西的时候会先用鼻子闻一闻,看看食物合不合口味,合口的话会扑上去咬一口,然后便大口地吃了起来。睡觉时,有时会在屋顶上睡,有时则在墙角,连沙发都是它的卧室。睡觉时,它的左爪和右爪会交叉起来,不时会抱着尾巴睡,真是可爱呵!
它也很调皮,会在你的作业本上留下几只梅花印,看上去很漂亮,还会冲着你喵喵叫,让你哭笑不得。有时还会把你的鞋子藏起来,让你上学时迟到,等你找不到,向它兴师问罪时,它才会把另一只鞋找出来。
小猫也很喜欢玩耍,如果妈妈在织毛衣,线球会撒落在地上,它会先慢慢地靠近,用爪子轻轻触碰一下,试探“敌情”,然后会立马收回前爪,拱着身子。过一会儿,它又慢慢靠近,发现没有危险后,便大胆地玩起来,若被妈妈发现,它会迅速跑掉。
这就是我最喜欢的猫,一只调皮可爱的猫。