可爱的小猫作文
我有一个漂亮可爱的小猫文件夹。这是我第一次上学时父亲给我的。它陪伴了我四年多,我一直把它视为好朋友。
书架的背景色是粉色,正面是一张甜美的小猫脸,两个半圆形的小耳朵从上面伸出来,一双乌黑明亮的大眼睛闪闪发光,仿佛在审视你的一举一动!桃子似的鼻子下有一张长着几根胡须的小嘴。它总是吐出红色的舌头,好像它很贪婪。书夹的前端设有可移动的压杆,可防止书本被风吹出书页,书夹的两侧设有可插笔的笔座。书架上有许多“楼梯”。支撑杆放置在不同高度的“楼梯”上,以调节书的角度。
书架上的小猫看起来很温和,但有时会非常严重。例如,当我向后学习时,小猫收回他的红舌头,吹胡子瞪眼看着他的圆眼睛。他厉声对我说,“你必须加油,否则你会错过它。”听了这话,我非常生气。你有什么资格批评我?我迫不及待地想打碎它。但仔细想想,是对的。为什么我不听我好朋友的建议?所以我会意地点点头,决心加倍努力提高自己的学业成绩。当我考试取得好成绩时,小猫又吐了吐舌头,笑着对我说:“你进步了!我为你的好成绩感到高兴。”我对小猫:说:“你也为取得好成绩做出了贡献!”说着把脸贴着小猫,和小猫一起开心的笑了笑。
今天,小猫的文件夹不是全新的,但在我看来,它仍然是最好的。它伴随着我对知识的探索,给了我攀登顶峰的信心和力量。
我真的爱你,小猫文件夹!