可爱的小猫作文
最近我家来了一位“新客人”。它是一只可爱又贪吃的小猫——咪咪。
咪咪穿着棕色毛茸茸的外衣,它全身肥嘟嘟的,个头不是很高。它的头圆圆的好似一个圆滚滚的皮球,眼睛小巧玲珑,亮晶晶的就像两颗黑色的珍珠。它那三角形似的耳朵虽然不大,但却可以听到老鼠的一举一动,它的鼻子也可以闻到千里之外的香味。
咪咪有一个爱好,就是每天都会来到河边游玩。它拿着一个绿色的玩具球滚来滚去,而且它每天都会收获好几个新朋友。它还会在河边捕鱼,而且它每次都会捕到几条活泼的小鱼,没有一次失误。
远远望去,咪咪就像一个穿着黄色毛衣在地上行走的小孩子。走近一看,才知道那是一只小猫。你别看它那么贪吃,它可是老鼠的克星呢!不管老鼠在哪里出现,它都可以看到,然后用它那锋利的爪子将老鼠捕捉。有一次,我家的库房突然出现了一只老鼠,被咪咪发现后,它就把这只老鼠抓住吃掉了。猫妈妈为了奖励它,给它准备了一个大大的惊喜,在它睡着的时候,把它刚抓的那只鱼做成了红烧鱼。猫妈妈刚打开锅盖,咪咪就飞奔到红烧鱼跟前狼吞虎咽地吃了起来。
我喜欢这只小猫,也喜欢它的妈妈,大家喜欢它吗?