可爱的小猫作文
我的邻居家养了一只可爱的波斯猫,名叫球球。它长着蓬松的白毛,没有一点杂色,远远看上去像好吃的棉花糖,又像空中飘落凡尘的白云,漂亮极了。最特别的是它那一双眼睛,一只是蓝色的,像蔚蓝的大海,一只是黄色的,像荒凉的沙漠,显得那样神秘。
都说猫爱吃鱼,但球球不仅爱吃鱼,它什么都爱吃。记得有一次,我到邻居家玩,手里正拿着牛肉干慢慢地品尝,不想被球球灵敏的鼻子给闻到香味了,只见它突然向我扑了过来,我迅速地把手一抬,小猫没吃到,可是它仍眼巴巴地盯着。于是我拿着牛肉干左晃晃,右晃晃,球球那玻璃珠似的眼睛也紧跟着左看右瞧,不断地抬起前腿,直起身子,伸出粉嫩的舌头舔着自己的嘴。终于,它一口紧紧地咬住了牛肉干,并使劲向后扯,我也抓着不放手,我们俩就像拔河比赛一样你来我往互不相让。最后,我见它那样子可怜兮兮的,还是松开了手,于是小猫高兴地叼着自己的胜利果实跑到一边享受去了。它边吃还边左右观察,生怕有人来抢。我见了好笑地想:“笑话!难道我人还跟猫抢吃的?真是太逗了!”
波斯猫球球不仅贪吃,还缺心眼。它除了爱咬其它猫咪的尾巴,就连自己的也不放过。记得有一次,趴卧在茶几上的球球突然想给自己梳理一下毛,于是它轻轻晃动自己的尾巴,同时想用右前爪按住,可是差了一点,小猫试了几次都没成功,接连几次的失败让小猫有点生气了,发出了低沉的吼叫。这时它灵机一动,尾巴先轻轻向右摆,然后再猛地向前一摆,同时身子突然卷在一起,右前爪使劲按住尾巴,就这样,球球终于舔到了自己的尾巴,可是没舔上几口尾巴又掉了。这是球球愤怒了,它一次次吼叫着扑向尾巴,像一个陀螺一样在茶几上旋转起来,当它终于再次咬到自己尾巴时,只听“咚”的一声,球球摔倒了地上!看到这里,我不禁哈哈大笑起来。
除此之外,球球还是一只与众不同的懒猫,它在哪儿都可以睡觉。有时睡在电脑的主机上,有时睡在沙发的扶手上,有时睡在阳台上……最特别的一次是睡在书房的最底层,记得那次它在放满书的书架上找了一小块空地,大半个身子露在书架外面,雪白的脑袋轻杵在地上,前腿无力地耷拉着,两眼紧闭,一动不动地睡着了,看到这个场景的我立马用手机将这神奇的一刻记录下来了。
小猫球球给我带来了许多的欢乐,我也想养这样一只既高冷又呆萌的小猫!