可爱的小猫作文
我家养了一只小猫,它真是顽皮啊!说起这只小猫的来历啊,它可是我对妈妈苦苦哀求才得来的。所以我对它是加倍的呵护。
它身穿一件黄白相间的“花衣裳”,大大的眼睛圆溜溜的,黄色的眼圈中间有个“小黑豆”。这便是小猫的眼珠了。当黑夜来临时,闪烁住蓝莹色的光来。小猫红红的鼻尖更是可爱了。不知是不是初来乍到,总是不发出叫声,一家人盼望它叫几声,所以给它取名为“咪咪”。六根长长的胡须一摆一摆的。还有那毛茸茸的大尾巴,生气时和松鼠的尾巴一样粗呢!
小猫吃食的时候最有趣了。我走过去,抓一把猫食放在盘中,它便伏下身来,嘎巴嘎巴的吃起来,还发出“喵喵”的叫声,小咪吃食的时候才会叫吗?真是个小谗猫啊!
吃饱了,当然要休息一下啦!它可是聪明,睡在我的棉被上。两个前爪盘起来,挠挠痒,摆好舒服的姿势,便呼呼大睡。一睡就是一中午,可真是懒啊!它还会丰富多腔的叫唤,长短不同,粗细各异,变化多端。
咪咪的胆子越来越大了,整天爬高爬低的。一天中午我回家后,看见房间阳台上的花已经落得满地都是了。原来小猫趁没人在家,爬上阳台把花叼到地上去玩了。我都已经是哭笑不得了,而它那?望着自己的杰作,还得意的喵喵叫呢!可是,小猫生性好动贪玩,只好原谅它了!
这就是我可爱顽皮的小猫咪,我的好伙伴!