我的小狗作文
我的心爱之物是一只可爱的狗狗,它是从我小时候就陪伴我长大的狗狗,是我最好的朋友。
我为小狗狗起名叫小黄,你知道我为什么喜欢它吗?那是因为我刚出生,就在奶奶家,而这只小狗也让我的童年生活有了很多美好的回忆。现在我都记得我与小黄第一次相见的情形,那天,我在床上正玩着,小黄就蹦跳着跑过来爬到床上看着我,那时我还什么都不懂,就试着摸摸它,我没有注意它时,它竟然舔我手,我笑了,它也笑了。
它是被五老姨捡到的一只狗狗,非常听话,我是听奶奶说的。一天深夜里,我正和小黄回家,可有一只恶狗却跑到我面前,冲着我叫,准备咬我,小黄看到我害怕,便冲上去去咬大恶狗,虽然它长得那么瘦小,但它在那只大恶狗面前毫不怯懦,显得那么勇敢。小黄战胜了恶狗,可它的眼睛被大恶狗咬伤了,似乎还滴着血,看到这一幕我哭了。这时,爷爷来接我,看见被恶狗欺负的我们,拿起石头就扔大恶狗,讨厌的恶狗终于逃走了,爷爷带小黄去看医生、打针,我很惭愧,因为是我害小黄受伤的,我回到屋里,不禁哭了起来,过了一段时间,小黄又恢复了健康,它又活蹦乱跳了。
现在的我是五年级了,是高年级了,学习任务很繁重,好久都没回奶奶家了,我很想它---小黄,可现在我已经很少看它了,也不知道它每天开心么。
暑假里,我终于抽空回到了村里,我和爷爷一起来看小黄,刚进门,小黄就摇着尾巴,摇头晃脑地跑来了,我蹲下来含着泪抱住它,因为我实在太想它了。在村里的这几天,我就成了小黄的老师,天天教它知识,小黄也在认真听讲,我还放了一些音乐,刚开始,小黄不知道,慢慢的它就会跟着音乐跳起来了!那动作实在太逗了!小黄,我的宠物,我会永远爱你。
现在,我很想很想它,再多的语言也无法表达出我对它的想念。小黄,你还好吗?