可爱的小狗作文
寒假的第三天,妈妈给我抱来了我梦寐以求的小狗,并且是两只小狗,一只是金色寻回猎犬,另一只是泰迪犬,我高兴地跳了起来。
这两只小狗狗真是太可爱了。金毛犬只有一个月大,但个子长得快两尺长了,有五六斤重。它全身长着漂亮的黄色的毛、软软的,眼睛不是很漂亮,微微有点三角眼,但看上去低眉顺眼、非常温顺。我特别喜欢抱着它,它不爱叫,任凭我怎样抱它、摸它,它都不生气。妈妈说它是一种性情特别温顺的导盲犬。它很淘气,刚才还在地上呢,一不留神它就会一声不响地爬上沙发、再站到桌子上。小泰迪犬有两个月大,长得还不到一尺长,只有一斤多重。它长着一身棕色的卷毛、毛茸茸的。一双黑黑的圆眼睛、小黑鼻子、小嘴角总是向上翘着,好象一直在笑。它又漂亮、又机灵,每当看到我抱小金毛时,它就会哼哼、也要我抱。我经常抱着它和它讲话,每当这时,它那双黑宝石般的眼睛就会静静的一眨不眨地望着我,仿佛在认真地听我讲话,非常可爱。它很爱逗,总爱先张开小嘴咬金毛犬,金毛犬也跟它逗,可它张开大嘴一咬,小泰迪就会受不了、疼得嗷嗷地大叫。
我非常喜欢它们,它们是我的朋友。我和大人们一起精心地照顾它们。因为它们还很小,有时夜间醒来时,我就会跑过去看看它们俩是不是好好睡觉呢,有没有冷。
有一天,我们发现小金毛咳嗽、流鼻涕,清兽医一看,说它得了肺炎,很危险。我特别着急。我们每天抱它去医院打针,他很乖,总是静静地等着打针,太疼了才叫几声,真让人心疼。我盼着它快好起来。可是,几天后它却死了。我很难过。我们给了兽医50元安葬费,请他们把金毛埋了。小泰迪总是在屋子里一圈一圈地转,不时地叫着,它也是在想小金毛吧。
我真是太喜欢小狗了,他们是我们忠实的朋友、可爱的伙伴。我喜爱小狗狗。