可爱的小狗作文
有一天,我买烤鸡回来,遇到了一只可爱的小流浪狗。
这只小狗的两只耳朵尖尖的,小小的,而且还是立起来的。两只小眼睛充满了可爱与机灵。但是,它的那双眼睛里也同时充满了恐惧与警惕,那眼神好像在说:“这是我的地盘,谁也不许过来!”
像每只小狗一样,它也有一个湿湿的,小小的,嗅觉灵敏的鼻子,这只小狗也不例外。看着这只小狗,我忍不住摸了它一下。不摸不要紧,这一摸,我摸到了一条伤痕。摸着这条伤痕,我的脑海中浮现出了一幅画面。
那些被主人把毛修剪好了的宠物狗,穿着华丽的小衣服,不怕风吹雨打,穿着小鞋子,不怕被泥土弄脏小爪子。它们骄傲地从流浪狗面前走过。而那些没有主人、什么也没有的小流浪狗,它们只好低着头,退着让开了……唉,好可怜的小狗。我喂它了一些肉骨头,这只小狗一直尾随我和妹妹到家门口。当爸爸打开门时,它甚至主动想进来……
后来,我们下去玩时,又碰到了那只小狗狗。我们给它起名叫“小乐”。我们跟“小乐”玩了一会儿,我口渴了,我就准备回家喝水。结果,我发现“小乐”一只跟着我,一直跟我跟到楼上家门口。
爸爸见“小乐”想进来,就把它关在了门外。等我喝完了水,出门时,发现“小乐”还在门外等着我。我下楼时,“小乐”摇头摆尾,一直跟着我。之后,“小乐”一见到我和妹妹,就摇头摆尾,我们总是想办法喂它些食物。再后来,我和爸爸回郑州上学了两三个月,再回来时,我和妹妹经常去结识“小乐”的地方找“小乐”,结果再也找不到它了。我和妹妹经常想起它。
每一次想起“小乐”,我们都会怪爸爸没有收留“小乐”,都会流下眼泪。刚才,妹妹说:“如果把小乐收留到我们家,它就不会失踪了!”说完,妹妹哭了。爸爸安慰妹妹:“如果下次发现它,就把它留下来。”妹妹问:“放在哪里?”爸爸:“放在阳台上吧。”“可是,秀秀在阳台上,如果它们俩打架怎么办?”“不会的,它们会成为好朋友的。”爸爸说。
妹妹听到这里,抹了抹眼泪,笑了。