我的小狗作文
我曾养过一只可爱的小狗,虽然它现在不在了,但它在我们家留下了许多美好的回忆,使我至今还记忆犹新。
它是一只小哈巴狗,身体只有两个巴掌那么大。圆圆的小脑袋上耷拉着两只薄薄的黑色小耳朵,额头下两只玛瑙似的小眼睛时常骨碌骨碌地转,下面还有一个黑黑的小鼻子,身上披着一件黑白相间的大毛衣,无不显示出一派贵族的气质。走路的时候,老把小尾巴翘得高高的,一蹦一跳的,一整天非常快乐的样子,所以,我给它取了个名字“乐乐”。
我们刚把乐乐买回家的时候,它对我们家这个陌生的环境竟然一点儿也不惧怕,反而好奇地走上走下,瞧瞧那边,看看这里,好像它是这个家的主人,自由自在地在地板上踱来踱去,仿佛当我不存在似的。不仅如此,它还非常大胆,用尖利的爪子狂抓门口的地毯,还时不时咬两下,可真淘气啊!但是,淘气归淘气,它也是非常可爱、乖巧的,很黏人。总喜欢走过来蹭蹭你的脚,舔舔你的手,还会跳上来在你的大腿上,真是惹人喜爱。
早上,我早早地起了床,走到楼上看望乐乐,我蹑手蹑脚地打开门,看见乐乐正安静地睡在花盆边呢!两只小眼睛眯成了一条缝,小耳朵耷拉在脑袋上,鼻子里发出轻微的“呼呼”声,想必它此时一定睡得很香甜吧!我不想吵醒它,只好悄悄地离开,但却不小心碰到了它的耳朵,它惊醒了,警惕地张开眼睛,一看到是我,它连忙站起来,缠在我的脚边,双眼直看我,好像在说:“我好饿了,小主人,给我吃些东西吧!”我赶紧给了它一些米饭,它像是见了宝贝似的狼吞虎咽地吃了起来,嘴里发出“滋滋”的声音,吃得津津有味。不一会儿,一勺米饭就被它吃得干干净净了。它满足地舔舔嘴巴,高兴地看着我,好像在说:“谢谢你!”
而且,乐乐平时很爱干净,经常会用舌头舔一舔它那柔软的皮毛,所以,它那件黑白相间的“毛衣”每时每刻都非常干净,很少会见有污点,似乎接近“洁癖”。看来,它也是我学习的榜样啊!
可惜,好景不长,乐乐后来失踪了,也不知它现在过得好不好,我们一家都挺挂念它,因为,它曾经给我们家带来欢乐,它可爱的形象已深深印在我们的脑海里,我永远都会记得它,这只淘气又可爱,乖巧而又活泼的小狗——乐乐。