我的小狗作文
狗是十分忠诚的朋友,也是十分善良的我吧,我就一条流浪狗发生了一些事情,他在我心中有抹不掉的记忆。
那是一个寒冷的冬天,空中正飞着牛毛细雨,路上的行人都匆匆的回家,我正骑着自行车准备回家,可到了东街口,见一条小狗正瑟瑟发抖躲在角落,我想,我把它带回家的话妈妈,一定会骂我,可是不带它回家看看,会冻死,哪个角落?同情心战胜了恐惧我走了,过去,他竟有人来便占了,我把它抱了,他见我没有恶意,便朝我汪汪,叫了两声
他带到了家门口,可不知为什么我总是不敢踏进家门啊前的铁门,生怕进去后会被爸爸妈妈打,我便在门口与这只可爱的小狗玩得起,可妈妈不知什么时候把门打开了,见我和一只流浪狗在玩,便开口大骂,头上像着了火似的,一边用嘴骂,一边还用手打着我,最后,才放下了句狠话:“要是不把这条狗给扔了,我就永远别回来。”
我的心受到了伤害,我连忙跑下楼去,那条狗不知为什么也跟着我?我到了楼下失声痛哭,那只小狗在我的身,跳来跳去,有时咬我的裤脚,有时就坐在我的旁边,汪汪地叫着好像是在安慰着我似的。
让我的姐姐和哥哥来帮助我解决这个难题,他们都说他们家不能养狗,不然哥哥说,那我们把它放了吧?我们试了试可把他放走以后他便跟着我们,我没有办法。
这次姐姐说把她养的政府吧!我们都认为这个方法好,便开始行动了,我们先找来一些草等我用,又找来了一个破碗,在拿了几块骨头当食物,而且还给它取了一个名,叫做一二三。
我们每天都来政府,给这条小狗喂食物,直到有一天,我们招来了许多的苦,怎么这可怜的小狗饱餐一顿,可到了政府看不到他的狗影,给它的窝、碗的也不见了,我想他出去玩了。
我们几个人便去了他会去的地方,也看不到它的影子我们十分担心,怕她被哪个人带走了?我们找了他半天可他在哪我们也不知道。后来便用一句话安慰自己,他找到妈妈了,跟妈妈回家了。
一二三,你在哪?快回来呀,我们多都十分想你。