我的小狗作文
我家有只“微笑天使”噢!我一定要好好地给你们介绍一下它。
它是一只萨摩耶,全身比雪还白,摸起来特别柔软,像棉花;它毛茸茸的小脑袋有着一双灵动的大眼睛,仿佛两颗黑宝石;又黑又湿的小鼻头总是到处嗅来嗅去;它的嘴细长,一笑就像是天使的笑容,十分可爱;它一开心就会跑得飞快,我都追不上它。我们把这位小天使叫“灵灵”,它是我最好的小伙伴。
我非常喜欢它;它也非常喜欢我。每当我放学回家时,它就会开心地朝我扑来,把小脑袋凑到我手边,让我摸摸它。当我坐沙发上时,它特别喜欢靠在我腿边,又黑又亮的眼睛看着我,似乎在向我讨要食物。有时,它见我不给它食物,就压低身子,呜呜地乞求。当我把大鸡腿放它鼻子前绕圈时,它也跟随着肉香味绕圈,鼻子还一耸一耸的,非常可爱。
灵灵虽然长的可爱,但是的性格却有些古怪,让人捉摸不透。
说它乖吧,它的确很听话,叫它“坐”,它就坐;叫它“握手”,它就把前爪伸出来给我。可是当它不开心了,它会跑到自己的床上,一声不吭,一碰它,它就呲牙咧嘴,见谁都想咬。虽说它脾气不是那么好,可是当有陌生人进门时,它又十分尽职,原本拉耷的小脑袋立刻抬起,警觉地盯着门口,确认陌生人没有敌意后,它才安心地又趴了下来。
它要是高兴,比谁都温柔可亲,在我吃饭时,它安静地坐在一旁,用圆溜溜的大眼睛望着我;或者把头放在我的腿上,还在上面蹭,似乎在暗示着什么。如果给了它一个松子,它会开心地用嘴去接住,然后把外壳咬开,再吐出壳来。它若不高兴,任你给它多少个松子,它连眼皮都不抬一下。
它不想动的时候叫它名字,它趴在那里一动不动,装作没听见,真是懒。可它有时又是那么勤快,让它连续下楼扔几次垃圾,它一点都不介意,飞快地跑下楼,甚至下楼后还要跑上几圈,丝豪不会掉队。
让人捉摸不透的“微笑天使”灵灵,你喜欢吗?