我的小狗作文
嗨!我是一条小狗狗。但是我并没有因为自己生下来就是一条狗而感到不满,也没有因为自己的命运而感到委屈,我反而因为自己是一条小狗狗而感到自豪,因为我有很多优点。
我为我有漂亮的外貌而感到自豪。我的毛是白色的,真的是白得闪闪发亮,而且天天都是干干净净的,因为我有一个勤快并且爱讲卫生的小主人,他天天为我洗澡,我真的好幸福啊!我的尾巴又长又好看,见到主人或熟人时,我便会不停地摇尾巴,以此表示向别人打招呼问好。
我为自己有一对灵敏的耳朵和一个能向主人传达信息的“汪汪汪”叫的嘴而感到自豪。我在晚上或主人不在家的时候,便守在家门口外面。只要稍微有一点动静,我就会利用我的大嗓子,拼命地“汪汪汪”地叫,让主人提高警惕或把坏人吓跑。因此,主人常常在别人面前夸我,说我是守门的“健将”,有了我,打开门也不怕有坏人进来了,我真是比锁头还厉害。我听了这些话心里觉得非常高兴。
我为我能向主人“行礼”而感到自豪。我是一只很懂礼数的狗,每当主人回来的时候,我便会出去迎接主人,用舌头舔主人的手表示问好;每当我肚子饿或想吃东西的时候,我便拜几下主人,这样,主人就会很高兴地拿出东西给我吃;每当主人给我东西吃的时候,我也会向主人拜几下,表示对主人的感谢。因此,主人便会摸着我的头说:“你真乖。”我听了后就会很高兴。
我还为我有捉老鼠的绝技而感到自豪。如果家中没有“老鼠的天敌”——猫的话,我也可以担任猫的职责,就算老鼠再狡猾,就算老鼠能骗过猫,但是它总是逃不出我的脚掌心,如果老鼠被我捉住,我就会把它吃了。我不想吃老鼠肉的时候就把它扔掉。
总之,我为我是一只小狗狗而感到自豪。
虽然当一只小狗狗有时会受到一些委屈,但我还是为我的种种优点而感到自豪。因此,我自豪地大声说:“我是小狗狗我自豪。”