可爱的小狗作文
有一天,我去朋友家玩,看见了一只可爱的小狗,它十分可爱,我非常喜欢。
它长着尖尖的小耳朵,像宝剑一样立在头上,下面长着一双琥珀色的大眼睛,被灯一照,还闪闪发光呢。下面就是一只黑色的,很湿润的小鼻子。我第一次看见它的时候,它的鼻子是干的,我朋友跟我说,刚出生的小狗是干的,只有长大了的鼻子才是湿的。小狗的鼻子下面就是它那长长的獠牙和它包裹着柔软舌头的嘴巴。它还有雪白的四肢,脚下还长着脚垫,走路不发出一点声音,就像幽灵一样。
要是你把玩具放到它眼前,它一定会像猛虎扑食一样冲过去,用它锋利的牙齿把玩具咬的“咔咔”响,玩具好像在说救命呀!要是你躺在一个地方,那狗就会爬到你身边,对着你的脸乱舔一通。要是你把球滚到一边,它就会玩球去了,这样你就可以偷偷溜走了。
它最喜欢吃狗粮和肉。有一次它被关到了狗屋里,我拿了一块狗粮放到屋子门口,它就一直撞屋子,我没办法,只好把狗粮给它了,它这才大摇大摆、心满意足的回屋子吃狗粮去了。
小狗真可爱,我长大以后一定要养一只小狗。