小狗优秀作文
有一天,我在路上遇到一只小狗一身黑白相间的毛,恰似斑马线。它摇摆着毛茸茸的卷尾巴,紧紧盯着每一位过路人。“咦,这只小狗好像迷路了!”我想,就好奇地瞥了几眼这可爱的小狗――它那可爱恰在那满脸的忧伤之中。小狗可怜巴巴地看着我,仿佛说:“带我回家吧!”于是,我小心翼翼地把它抱回家了。
过了几天,学校举行运动会,我参加跑步比赛。伴着一声清脆的哨声,我箭一般跑出去。眼看就要到终点了,我突然发现围墙上贴着一张纸,在飞奔中不是很清楚地看见上面画着一个小姑娘的头像和一只小狗,显然是一张寻狗启事嘛!哦?!我感到有些不对劲,定睛一看那只小狗狗,啊!!!这不是我抱回家的那只狗吗?不会吧!!我再往远处一瞧,那位寻狗启事上的小女孩正准备搬家呢。她脸上一大颗一大颗晶莹剔透的泪珠不时地滑落下来。
“糟糕,要来不及了!”我当场做出了令所有人目瞪口呆的一幕:不管三七二十一就跑回家,抱起小狗往小姑娘家跑。呼,幸亏还赶的上。小姑娘欢天喜地地抱着小狗,像抱娃娃似地摇来摇去,嘴里连声说着:“谢谢,谢谢!”
虽然这次没拿到冠军,但是小姑娘精心为我画了个“金牌”,一个独一无二的“金牌”。