那条吃素的狗不是我家的,是别人家的。那条狗是母狗,名字叫“花花”。
我认识“花花”的那一天是我在溜狗的时候。那一天是一个炎热而安静的中午,我在公园溜狗。那时好多人围着“拖鞋”看,于是我心有一种自豪的感觉,这时有一个小女孩牵着她家的狗走过来。“拖鞋”看到那小女孩的狗就友好的和那条狗打招呼,我仔细地看了看小女孩,原来是我邻居。我们一同回家,我请邻居到家里做客,邻居同意了,我和邻居说:“你家的狗叫什么?”“叫‘花花’。”邻居回答道。
就这样“花花”成为了“拖鞋”的朋友。
有一次,“花花”的主人有事情没法管它,就让我管。午餐时间到了,我吃完才让狗狗们吃,我端了一碗猪肉。“花花”不吃,我挠着头疑惑地问:“这狗怎么不吃肉呀?”弟弟说:“你不问不知道,这狗是吃素的。”“我说老弟,你怎么知道的?”弟弟说:“呃……我猜的。”于是我把肉给了“拖鞋”,给了“花花”一碗菜。
还有一次“花花”生病了,我去看望它。“拖鞋”也去了,“拖鞋”以为是得了严重的病,焦急万分。
这俩狗呀,感情很深的。