我的小狗作文
我一直非常喜欢小狗,喜欢看着它在草地上追着自己的尾巴,喜欢它专心地啃一块骨头,喜欢……
有一次,在暖暖的阳光中,一只小狗先惬意地眯着眼睛,然后好奇地睁开眼,看着拖在身后那条惹人喜欢的大尾巴,仿佛在想:这条毛茸茸的玩意儿跟着我干嘛?小狗一下子来了劲,开始迈着小碎步追着尾巴。忽然它把爪子一提,一下子把尾巴按住,得意洋洋地家了几声,猛地压下去。“汪、汪汪汪……”小狗突然发出一连串惊恐的叫声,塔拉着尾巴,一连跑出去好远,还缩成一团瑟瑟发抖。不过一会儿,它又活跃起来,想像人类一样打破砂锅问到底:这个能让我疼的东东到底是什么?又想方设法逮住尾巴,索性一口咬下去。“嗷呜——”它又痛得像小孩一样呜咽起来,水灵灵的大眼睛里含满了泪珠。它现在才明白,尾巴是身体不可缺少的一部分啊!赶忙抱着尾巴亲昵地揉一揉、舔一舔,好像在道歉似的。
傍晚,我正在家里吃晚饭。大开的门中径直走进一只狗,用乌黑光亮的眼睛可怜巴巴地望着我。我看着不忍心,扔一个鸡腿给它。一见美食,狗的眼睛倏地亮起来,立马扑上来,没等鸡腿落地,它已经完美地接住了。尾巴摇来摇去,在炫耀自己的本事呢。经过几番优雅展示,它的“绅士”样就丢得无影无踪:它用爪子嘴巴配合,一使劲儿,一整块肉都下肚了。它再把光溜溜的骨头玩弄好一会儿,心满意足地叼起骨头,朝我吠几声,尾巴摇几下,一颠一颠地走了。
这就是小狗,有时丑态百出,有时让人禁不住心生怜爱,有时可爱得人见人爱、花见花开,是一个多方面的“萌宠”!