我的小狗作文
我妈妈一个同事养了一只泰迪犬—叫欢妹。有一天,妈妈的那位同事有事情,就把狗寄养在我家,我开心极了!这是我第一次养狗,一路上我就一边牵着欢妹一边活蹦乱跳地走着。
欢妹的耳朵像两把小扇子一样,眼睛圆溜溜的,好似两颗黑葡萄一样。鼻子简直就是迷你小三角!欢妹的嘴巴躲在它那突出的鼻子下,好像不想被人发现一样。欢妹吐起舌头更有趣!那粉粉嫩嫩的小舌头,可爱极了!它那全身上下毛都是棕色的,卷卷的,好像进理发店烫过似的。腿不长不短,但跑得非常快,就像在飞一样,我怎么追也追不上它。
它刚进我家时就飞快的跑到我的小沙发上,好奇得打量着我的家。感觉找到了自己的小窝一样,我准备把欢妹从我心爱的小沙发上抱下来,可是我左抱抱,右抱抱总是抱不动它。我埋怨到:“欢妹你太重了,该减减肥了!”可欢妹一点也不搭理我,没办法,我只好使出我的秘密绝招——“引诱大法”。我跑去厨房拿出了一根火腿肠,再跑去客厅把火腿肠拿在欢妹面前,突然欢妹跳下来,站了起来。后腿脚尖着地,前脚合起给我做恭喜,全身再摇摆。巴不得吃掉我手里的火腿肠。哈哈哈,欢妹这样太逗了!
第二天,我一起来就听见奶奶在埋怨:“这只狗怎么拉这么多屎?”我赶快跑过去,抱起欢妹想看看是不是拉在我心爱的小沙发上,可是我抱不开欢妹。这时奶奶提醒到:“是在阳台拉的,我已经清理干净了。”我这才松了一口气。
过了一两天妈妈的同事事情忙完了,妈妈要把欢妹送回去。没事反正我每个星期六和星期天都可以去我妈妈店里看欢妹。欢妹,我真的很喜欢你。