我的小狗作文
秋夜,凉风,小雨淅淅沥沥。周围静得出奇,我独自在家漫不经心地整理书桌。从一本旧书里蓦然飘落了一张照片,我俯身拾起,照片上的我抱着你笑着。我的指尖轻轻划过你的脸颊,泪水却再次浸润了我的眼眶。
我与你第一次见面,是路过宠物店时,你从铁笼里戒备地狂吠,看到我的目光,你也毫不示弱地瞪着我。
我没想到,从此就与你走过了这一段如此美好的时光……或许只有你会在院子门口拉屎,设下埋伏等着我的到来。或许只有你会在我掉落的书本上撒尿,不论是小说还是课本。
或许只有你为了磨牙,会把我心爱的娃娃咬得惨不忍睹。或许……记得有一天晚上咱俩说好了一起睡地铺,睡到半夜我才发现你自己偷偷跑到床上睡得正香……
记得有一次你来接我放学,半路上遇到一条大你几倍的狼狗朝我叫,你二话不说上去和那只狗咬了起来,最后人家主人陪了你几百块的医疗费……
你知道吗,我刚才笑了。别人可能会觉得我很憨痴,可他们怎么会明白我与你走过的时光是多么美好。
不知道从哪来的食物,让你拉几天肚子,那个庸医竟然会让你这么早离开我……
你知道吗,我有点写不下去了。家里这么安静,我仿佛听到了眼泪掉落的声音。
妈妈告诉我,你死之前一点声音也没有,仿佛要去一个你该去的地方。你不会是守护我的天使吧?来到凡间陪我走过一段美好的时光就静静地离开了。花开了花又落,但一定会再开!但是,你还能在将来的某个时候回来吗?我永远也不会忘记你同我走过的那一段美好的时光。
泪珠滑落,轻轻拭去。抬泪眼,遥望苍穹,秋风冷,秋雨急,秋意浓。但是想到你,心里酸酸的,也暖暖的。感谢你陪我走过一段美好的时光!