我最喜欢的小狗作文
在我身边,有很多值得我珍惜的宝贝,比如从小到大陪伴我的洋娃娃,爸爸送给我的那些大大小小、五颜六色的装饰品。在众多的宝贝中,我最喜欢的就是它。它是一只可爱顽皮的小狗。它的名字叫“馒头”。
因为它长得胖乎乎圆滚滚、白白的像馒头,所以我给它起了这么一个形象逼真的名字。我的馒头有一个大大的眼睛,小小的嘴巴,还有一条弯弯翘起的小尾巴。馒头的性格活泼可爱,每天无忧无虑的。它有一个非常搞笑的特点,那就是喜欢咬着自己的尾巴转圈。记得有一次,家里有人逗它玩,悄悄地在它身后摸了一下它的小尾巴。馒头立刻警觉地转过身去,冲着自己的尾巴汪汪地叫起来,并且蹦着高,开始一刻不停地转起圈来。转到最后,它把自己搞得晕头转向,东倒西歪的一头栽在沙发下面,昏昏欲睡,那小模样好像催眠了一般,逗得我们全家哈哈大笑。你说它是不是傻得可爱,这就是馒头搞笑有趣的一面。
馒头还有个特点,就是像滚刀肉。因为它每天无所事事,除了吃就是玩,但是如此享受的它并不满足,它非常的粘人。馒头喜欢我们跟它一起疯一起玩耍,我猜它可能偶尔也会感觉无聊吧。闲暇时,只要你亲亲热热地叫一声馒头,它就立刻摇着它那毛茸茸,卷着如小球一般的尾巴,箭一般飞奔到你面前,别看它胖嘟嘟的,那跑起来,速度可快了,嗖的一下,就钻到你眼前。你要是跟它比赛跑,那你绝对没有胜算,因为你输定了,“馒头”是我们家公认的短跑、长跑冠军!
馒头还有更别的技能!那是别的狗很难表现的一种嗜好,可别小看了它,这卖萌的技巧可是它的拿手绝活。你要是看见了肯定会心动不已。如果某一天,我生气了,馒头就用它那板凳一般的小短腿一下一下蹭着我的身体。用它那特有的可怜巴巴的小眼神凝视着我,仿佛在说:“主人主人别生气了好不好。”如果看到我委屈地哭了,它就在你脚下,滚动着自己胖胖的身体,仿佛小雪球一样咕噜来咕噜去,不停地打滚。直到你破涕为笑它才肯善罢甘休。你说这样的馒头怎么会不可爱?
这就是我最喜欢的馒头,一个胖胖的小土狗,一个人见人爱的小家伙。相信你见到它,你也会跟我一样,对它心生爱慕之心的!