我的小狗作文
说到朋友,大家一定认为是某个人吧。嘿嘿,其实它是一只活泼可爱、与众不同的小狗——点点,它有什么地方与众不同呢,请耐心往下看吧!
点点身材非常娇小,我一只手就能把它举起来。一身雪白的皮毛,没有一丝杂色,一跑起来,犹如一个小雪球滚来滚去,煞是可爱。圆圆的小脑袋上最显眼的,要数那双圆溜溜、黑黝黝的小眼睛了,望着主人,一眨一眨的,让你忍不住想抱抱它。我最喜欢看点点跑步了,它腿太短,奔跑时步子又快又小,尾巴一翘一翘,身体一拱一拱,那萌态让人忍不住伸手去抱它,它呢,会温柔地趴在你的手心里,如果你再轻轻地抚摸它的毛,它就更受用了,眯起眼睛一动不动,好像在说:“嗯,就这样,别停下来”。它腿短吧,还总是喜欢尝试上楼梯,每次它都先把身体放低,仿佛助跑一般,然后猛跑几步,用尽全身的力气往台阶上跳,可是总也不能如愿,真是“腿到用时方恨短”呀!
点点很喜欢摇头摆尾地跟在我后面玩。有一天,我和同学要去踢球,刚走出去才发现它跟在我后面,我就大叫一声:“点点,快回家!”它立刻就停下来,极不情愿地往回走。我一转身它又跟上来了,还用眼睛盯着我,好像在祈求着:“让人家去嘛,求你了!”哎,被它的天真打败了,没办法只好带上它了。
到了球场,我们开始踢球,点点就蹲在一边,有时聚精会神地看着我们,有时高兴地又蹦又跳,仿佛它能看懂似的。突然,一个同学把球向我踢过来,点点见了,马上汪汪大叫地冲向那位同学,吓得他拔腿就跑,点点一直在他后面猛追。我急忙说:“点点,他没打我,我们在玩呢,别再追了。”点点好像听明白了,摇着尾巴跑回到我的身边。
点点不但给我带来了很多快乐,还时刻想用自己柔弱的身躯保护我的安全,这就是我与众不同的朋友点点,你们喜欢它吗?