我的小狗作文
我有一只小狗,是舅舅在我生日的时候送给我的。记得它刚来我家时,左顾右盼的,那里走走,这里瞧瞧,又连叫了几声,好像在说:哇,这里是哪儿呀?我一看,哇,好可爱的一只小狗啊!
只见这只小狗披着金黄的衣裳,一双黑溜溜的眼睛,从远处看,脸上好像镶嵌着两颗闪闪发光的黑宝石,实在是可爱,谁看见了都会喜欢!我见它胖嘟嘟的,于是就给它取名胖仔。
胖仔有时乖巧,有时调皮。说他乖巧吧,的确是啊!当我坐在椅子上看书时,它会静静地趴在我旁边睡觉,什么事也不过问。我不在家时,它不到处乱跑,只在附近走一走,或坐在门前等我回家。但它调皮起来也是让人有些头疼。一次,胖仔叼了一只鞋子回来,后来我才发现那是邻居家的鞋子,赶紧带它物归原主。
不仅如此,胖仔走路的姿态也是千变万化。有时候大摇大摆地走,像钟摆一样,有时候像走秀一样,头倾斜45度,显示出高雅、时尚的样子。但人有失足马有失蹄的时候,更何况是一只小狗呢?有一次,胖仔跑着跑着,一不小心摔了个狗啃泥,但它又立即爬起来,左看看,右看看,好像担心被人瞧见似的,确认周围没人了,又装作若无其事的样子继续跑。正好瞧见这一幕的我只能忍住不笑。
胖仔吃饭时的样子跟我见过的狗有些与众不同。每天吃饭前,它都要先喝水,就算把水放远一点,它也一定要快步地过去,先喝了口水再吃饭。有时候吃完了,它还汪汪地叫,好像在说:哎呀,我还没吃饱,再去给本大爷加饭!我不胜其烦,只能遵从命令,给这位老大爷加饭,否则它会一直叫个不停,真是一只架子十足的小狗!
在大人们忙于工作的日子里,感谢有这么可爱的胖仔陪伴着我,让我的生活增添了许多快乐,我非常喜欢我的小狗胖仔!