我的小狗作文
温迪是我家的一只宠物狗;可是,有时候,爸爸妈妈也叫我温迪——你会问:人和狗怎么能等同呢?没办法,因为我和它还真相像哪。
它身长大约40厘米,穿着一件毛茸茸的“黑外衣”,脚上穿着洁白的“舞鞋”,两只软软的耳朵向下耷拉着,只要有一点儿响声都能听到,还有一个黑色的朝天鼻,显得很有气势。而我呢,也喜欢穿黑外农、白鞋子,真不知道是巧合还是有意。
温迪小时候很喜欢睡觉。它总是喜欢在太阳底下趴着,头贴着地,嘴巴张得大大的,懒洋洋的,鼻子还呼呼地直喘气,舌头伸得老长,可悠闲了!我呢,也贪睡,趴在床上,懒懒地不想起来,有时妈妈没辙,就会大叫:“温迪,快起来!”
温迪长大后变成了一只热情的狗。我一上台阶,它就能知道,马上汪汪叫。我一打开门,它就跳出来,在我身上蹦儿下,又是舔手,又是拉裤角,尾巴晃来晃去,好像在说:“欢迎小主人回家。”我去哪,它就跟到哪,成了我的小尾巴。而妈妈也经常叫我“小尾巴”,我跟着妈妈上街,有时还跟她到单位里,甩也甩不掉。
我和温迪有福同享。一天,我正坐在小板凳上吃鸡大腿,温迪两眼直勾勾地盯着我。突然,它前爪猛地一仲,扑在我腿上,吓了我一大跳,手一抖,鸡大腿掉到了地上。温迪纵身一跃,扑到鸡大腿上,一把按住,津津有味地吃了起来。我只能眼巴巴地看着,嘴里骂道:“馋嘴,竟敢抢我吃的!”话虽这么说,却并不打它。我怕它噎着,还拿了一盘水给它喝,一会儿它又蹭到我腿上来了。
温迪是我最好的朋友,不仅仅因为我们有时共用一个名字。