我家的小狗作文
爷爷家养了一只可爱的小狗,叫丁点。它很顽皮,也很活泼。 知道它为什么叫丁点吗?告诉你吧,它现在都一岁多了,还和刚出生的小狗一样大,所以叫丁点。
有一次,我在外面玩,回来的时候发现丁点不见了。以前它可是听到我进家的脚步就蹦蹦跳跳摇头晃脑带着悦耳的铃铛响跑出来迎接我的。我就急忙去找。可找呀,叫呀,到了天黑还没找着。这可急坏了我和爷爷。
该睡觉了。我们回到了屋里。竟看到丁点睡在屋里沙发上,打着鼾,睡得正香。我和爷爷才松了口气。可是丁点睡在屋里不是个事,它有自己的窝呀。爷爷只好把它抱到它自己窝里。我们又困又累,刚想躺下睡觉,麻烦就来了。 丁点不停地在外面汪汪直叫,好像在说:你们真坏,我睡得好好的,非得把我弄醒。我今天也不让你们睡觉。 爷爷和我又好气又好笑。想想今天的特殊情况,别是丁点有什么恐惧的经历,不敢自己睡。它那么小就离开爹妈,也够不容易的了。最后商量一下,决定破例让它在客厅沙发上睡一觉。
我去给它开门。它头动尾巴摇,一副得意扬扬的神气。我心想:以后可不能再惯它了。如果到时候它成了无赖,就没人喜欢它了。妈妈就不惯我。你看我,爹妈工作特别忙的时候,我在爷爷家一样睡得香。妈妈说我将来能做大事呢。丁点以后能做什么大事呢?
丁点很快就睡着了。我想想丁点和我自己,竟然好久没有睡意。
最后也不知道什么时候睡着的。梦里梦到了爸爸妈妈把我接回了家。
我又躺在家里自己的小床狭恕制的小床,五颜六色的墙壁,画?动漫人物的地板。家里真好!