我家的小狗
我家有一只小狗,它的名字叫作“黑皮”,它身上披着黑色的毛,圆圆的、漆黑发亮的眼睛像珠子似的,整天滴溜溜地转,鼻子黑黑的,嘴巴长长的,还有一对很灵的耳朵,如果附近有一丁点响动,它就会把耳朵竖起来;它黑色的小爪像四朵梅花,那条撅着的尾巴总是悠闲不停地摇摆着,样子非常讨人喜欢。
狗是人类的好朋友,这句话说的一点也不错,你只要呼唤它一声,它立刻就会过来,绕着你的腿转,然后扑到你身上,用舌头舔你,用身子蹭你。小狗的性格也是天真可爱,有时它跟鸡打斗,我就训斥它,无论我怎么打骂它,它也不叫,更不会咬我,就像一个做错事的孩子一样老老实实待着。
养小狗真好,还能节约粮食,每当我们吃剩的饭菜倒掉了,一是觉得可惜了,二是污染了环境,可是有了小狗就不一样了,它可以来吃剩饭剩菜,既不浪费粮食,又环保。
狗是人类最忠实的朋友,它不但能看家,还能给我们带来欢乐,我爱我家的小狗。