我小姨家有条小巴狗,长着一身雪白的皮毛,就像披了一身毛茸茸的大衣,我小姨给它取名为“棉花糖”。
“棉花糖”聪明活泼,在家里扮演最多的角色就是门铃,为什么要说是门铃呢?因为我小姨和大姨都很爱睡懒觉,所以有人按门铃根本就听不见,这时候“棉花糖”就出场了,每次听到门铃声,它就“汪汪”大叫,大姨和小姨听到就会被吵醒。“棉花糖”还能听脚步声分辨是不是自己家的人回来了,如果是自己家的人,它就会跑到门口去迎接,“汪汪”地大叫,尾巴摇成一朵花。如果不是自己家的人,它就不理会了。
“棉花糖”被我命名为“女王”,因为它在家里面很自由和任性,想干什么就干什么,高兴了就在家里面跑来跑去,上蹿下跳的,想出门的话,就会咬着我大姨的裤腿往门外拉,如果饿了的话,就会叼着它的小盆让我大姨给它倒狗粮,真是名副其实的“女王”。
“棉花糖”就像一个不会说话,但是什么都懂的小孩子,我现在越来越喜欢它了。