可爱的小狗作文450字
时光飞逝,我们的寒假生活又开始了!妈妈、弟弟和我按照计划顺利抵达了美丽的三亚,我们的心情无比激动。
一路上,我透过车窗远远地就看到了哥哥家,心里激动得“怦怦”直跳,总算可以见到亲爱的家人和日思夜想地默默了。车子一停稳,我便飞奔进屋,一眼就看见了小狗默默,多么可爱的默默呀!它穿了一件蓝色的小公主裙,群上还有一朵美丽的紫罗兰花,它见了我便“汪汪”叫,仿佛在和我打招呼,我迫不及待地抱起它拥在怀里。叔叔婶婶告诉我:狗狗也是有星座的。我的默默就属于天秤座,跟我一样的星座,难怪和我这么投缘,哈哈……
它依然很喜欢在桌子底下等大家吃剩下的骨头,依然喜欢跟着叔叔跑来跑去……我抱着它把它放到高处的时候,它就会全身抖动。更有趣的是,我居然找不到它的耳朵了,待我把它新长出来的头发翻开一看,呀!原来它藏在这里。
默默很怕水,我放好水打算帮它洗澡,可它一点儿也不配合,总是来回跑,我和叔叔好不容易才逮住它。洗完后,它便一动不动的坐在地上,好像在等我给它吹头发,吹身子……不一会儿,一条干净又可爱的小狗出现在我们的眼前。我不由得感叹:养好一条狗真不容易啊!
我还告诉大家一个秘密:默默现在一岁半,它是永远也长不大的,因为它是一只迷你泰迪狗。尽管我现在离开了它,但我会把它记心里,记在脑海里!