我的小狗作文
过年的时候,我们从老家带回一只刚一个月的小狮子狗。
它长的非常可爱。它的耳朵是棕色的,身上的毛棕、白相间;四只小爪子雪白雪白的,好象绒线球;一双水灵灵的大眼睛闪烁着黑色的光芒,活像两颗黑色的宝石;小鼻子黑黑的嗅来嗅去。此外,逗逗还有一张小嘴、一条红红的小舌头和白色的胡须,远远望去,真是好看极了!
逗逗吃东西很有趣。它吃东西时,必须有两盆水,先把食物放在一盆水中泡一泡,再取出来吃。吃上一会食物,再小心的踏着猫步去喝一些水,好象怕被人发现似的。吃饭、喝水,再吃饭,再喝水……一次吃饭逗逗要反反复复好多次。小时候,食物对它来说就是最好的礼物。领它出去玩时,只要发现一点吃的,它马上就会用嘴巴刁起。
逗逗性格很霸气。每次领它去花园玩时,它总是把自己走过的地方都划为自己的地盘,绝对不允许其他小狗来抢占。如果有别的小动物来到这里,它就会狂吠不止,主动上前比试,样子十分吓人。
逗逗很顽皮。家里的皮球、绒布鸭都是它最喜爱的玩具,它总是追着它们跑呀、跳呀,耍个没完没了,直到玩累了,它才躺到你的脚边休息。不过有时候,小狗逗逗也十分惹人生气,我的两个皮球都被它咬坏了,绒布鸭的身上也没有毛了,家里到处都被它弄得脏兮兮的,因此,逗逗也经常被关禁闭,只有那样它才会安静一些。
逗逗睡姿很可爱。它睡觉时总喜欢侧躺或向上躺。侧躺时腿蜷着、尾巴平放,象人一样。它向上躺时样子更可爱,四蹄朝天,露着花肚皮,真象一个刚出生不久的婴儿。
逗逗它活泼机灵,惹人喜爱,我非常喜欢它,同时它也给我和我的家人带来了许多欢乐,现在我更加喜欢它了。