我家的小狗作文
我家有一条小狗,它叫小黑,是爸爸捉来的。它全身包黑亮,只有眼圈和四脚是乳白色的,尾巴一翘一翘得,还不时地摆动,小黑那时的样子可爱极了!
由于我经常细心照料小黑,小黑和我也产生了深厚的感情。有时我放学晚,小黑就趴在大门口,等着我回家和它玩。我一回到家门口,小黑就摇着尾巴迎接我,把我请进家门。
小黑很调皮。有一次,妈妈洗了我的新“耐克”鞋,放在阳台上晒干。下午,我去拿鞋,却发现鞋子不翼而飞,失去了踪迹。突然,我发现墙角里有新鞋的碎片。我勃然大怒。小黑跑了过来,我看见它嘴里叼着新鞋的碎片。我大发雷霆,要把小黑暴k一顿。小黑似乎知道错了,可怜巴巴地望着我,我见它滑稽的样子,不禁心软了。小黑似乎知道我原谅它了,叫了一声,便跑开了。
小黑还很勇敢呢!有一天,小黑陪我去买火腿。路上却从哪儿跳出只大黄狗,对我汪汪直叫。小黑立刻扑上却,和大黄狗PK了一场。结果,看似凶猛的大黄狗大败而逃,还被小黑咬出了血。而小黑毫发无损。
我喜欢我这个又调皮又勇敢的小黑。