我家的小狗作文
我家有一条可爱的小狗狗,你想知道它的名字吗?告诉你吧,我家小狗的名字就叫“小狗”。
它十分可爱,长着胖乎乎的小脑袋,一双水灵灵的大眼睛,炯炯有神,像“西游记”里孙悟空的火眼睛睛一样,似乎什么东西都逃不过它的“法眼”。别看它平时十分老实,其实它一见到陌生人就会亮出它那洁白的牙齿和锋利的爪子,龇牙咧嘴地准备同坏人进行一场“生与死”的较量。
它的性格十分古怪,时而老实,时而贪玩,时而尽职,高兴时温柔可亲,不高兴时一声不响。它老实的时候就会懒洋洋地眯着眼睛享受着天然的日光浴;贪玩的时候就会跑到大花园里“溜达、溜达”,追也追不上它;而尽职的时候呢,则会奋不顾身地“保卫家园”。
我和小狗之间有许多的趣事。一天,小狗打破了一个碗,我十分生气,就把它关到后院养鸡的地方,结果半小时以后,我却发现小狗正在晒太阳,看上去十分享受的样子。我又把它放到了高的地方,结果它又“扑通”一声,扑到了一只小鸡身上,结果把小鸡吓个半死,弄了个鸡飞狗跳。
你们看到了吧!这就是我家那条可爱的小狗狗。