小鸡睡了作文
我美丽的小鸡,永远的睡了,离开了我……让我伤心难过,这都是我的失误!
这两只小鸡,是我在集上买的,它们很活泼可爱,我很喜欢它们,它们是一对兄妹,一公一母,很团结,走路在一起,吃饭在一起,干什么都在一起。拿回家后,放到盒子里,一只跳出来另一只也跳出来,如果另一只没跳出来,那一只就跳进去,很滑稽。养了两天后,熟悉了我家,就开始到处乱跑,上蹦下窜,让我父母很生气,还每天叫很烦人,不过我很高兴,因为它们很健康;到了第三天晚上,他们熟悉了我,开始跟着我,我很开心,是无比的开心,它们也能跳过十五厘米高的纸克。
第四天中午,我放学回家,它们长翅膀了,看起来很健壮,可是走的时候忘把他们放回盒子里,下午回来发现不见了,到处找,问妈妈,妈妈说:“你找找可能一会就出来了。”我找了找,在水桶里发现了小鸡,已经死了,我好伤心……
哭了好久,妈妈说过几天再给我买两只,可是我早已对他们产干生了感情!我已经记住了它们,没有任何东西能代替它们!我下一次要养的时候,我一定会小心翼翼的养。