在我的童年里发生过许多事,但有一件事让我到现在还时时想起。
爷爷家有一只小狼狗,虽然它个头不大,但是大家都叫它大黄。
它性情温顺,而且从不咬人。当看到熟人时,他会边叫边飞奔过去,吐着舌头,开心的舔着他们的手;当遇到陌生人时,它并不像普通的狗狗那样乱吼乱叫,只是压低嗓门,警告这位朋友,让他快点离开。
我常常在爷爷家和大黄一起玩,渐渐地我们成了好朋友。
可是有一次,它疯了。
我和表弟正在后山玩,这时我听到了一阵狗叫声,回头一看,发现有一个小圆球向我滚来,它越来越近,我看到了它那闪着寒光的牙齿,布满血丝的眼睛,似乎是要来吃人了。
天哪,那是大黄!
它不会是想咬我吧?我慌了,难道那左右甩动的尾巴是扑咬的信号,那长出半截的血红的舌头伸出口外,难道是想尝尝人血的滋味?想到这,我下意识的喊了声天哪,不禁往后退了一步。它见我后退,就愈发疯狂,追的更起劲了。我只能甩下表弟,拔腿就跑。
跑呀跑,我感觉后面没声音了,回头望了一下,大黄竟越过表弟径直向我冲过来。
看来我今天是逃不掉了,我越想越害怕。想到这,我心惊胆战地加快了脚步,可真的是太倒霉了,竟在这时摔倒了,大黄见势一下扑到了我的身上。
难道我命不久矣!
我闭上眼睛,等待疼痛。就在这时,我的脸热了起来,还有点痒,看来大黄不是来咬我的,只是想我了而已。
真是虚惊一场。
现在想起来,当时还很刺激的。