我家的小狗作文
我家有一只可爱的小狗,它的皮毛是棕色的,摸上去绵绵的、柔柔的,很舒服;一双大大的眼睛灵活明亮,望着你的时候,好像会说话;一对尖尖的耳朵常常机警地竖起来,很细微的声音也会被它听到;一条毛茸茸的尾巴总喜欢摇来摆去的,特别讨人喜欢。
小狗的吃相很有意思。吃骨头时先抬起头,啃一啃,好不容易啃了一点点,又掉下来了……重复很多次,才把一根骨头啃完。小狗把啃不完的骨头,埋在土里,真有意思。
小狗的脾气很乖巧。喜欢让你摸它的头,常常你走到哪里它跟到哪里,会咬着你的裤脚或蹭着你的腿,好像担心你不理它呢。有时它活蹦乱跳,一刻也不安静;有时它会找个暖和的地方成天睡大觉,什么都不过问。它要是干了坏事,比如,踩脏了沙发啦,撞倒了花盆,我要是狠狠地教训它,它会像一个犯了错的孩子一样,乖乖地躲进自己的小窝里不敢出来,或是可怜巴巴地望着我,让我不由心生怜悯,只好原谅它。
我和小狗还发生过一些有趣的事情。有一次,我和哥哥在玩捉迷藏游戏时,哥哥藏到哪里了我怎么也找不见,小狗也跟着我跑来跑去地找。我们进了哥哥的卧室,小狗在屋子里闻了一圈,就朝着衣柜,“汪—汪—”地叫,我赶紧打开衣柜,找到了哥哥。小狗真聰明!
我家的小狗是不是很可爱很乖巧很聪明啊!我喜欢我家的小狗,你羡慕吗?