在沙特穆斯林的圣地麦加市,是不允许养狗的,穆斯林教规定只允许养牧羊犬和猎犬,我的这条土狗在别人眼中那真是土的不能再土了,论个头没有猎狼、大丹犬高,论长相没有萨路基俊秀,论速度没有灵缇秒杀的快,可是在我看来那是一条混血的后代,究竟是怎么杂交出来的我找不到它的族谱,只知道这条狗猎性强,口狠、口准,是一条猎犬的后裔。人家说,黑狗准,青狗狠,狸狗机灵黄狗稳,那么我得加一句,白狗又狠又稳,这就是我所养的一条土狗—白色的母狗。
这条狗是我刚刚到沙特的时候朋友们抱回来的,它的年令正是我在国外的年龄多一个月,我这个人喜欢狗,从不挑剔品种,只要有狗、有友、有酒也就足矣!
可是这里只有狗,有友、没有酒,穆斯林是反对喝酒的,所以在沙特这片土地上是找不到酒的,没有酒只是缺少点聊天的味精和调料罢了,也不会影响什么。
狗也是伴,有时候带着它走在宽阔无际的荒漠戈壁上,给你带来许许多多的开心和愉快,见着啥都稀奇,看见啥都追逐跑的走不动的时候,只有抱着它慢慢的走回来!
随着时间的褪去,慢慢的长成了半大的狗了,这时候再带着它走在戈壁滩上,它是发疯的跑,胡乱的闻,兴奋的两个耳朵竖起来,大声的犬叫。一天,我带着它在驻地的前面的山包上玩,在乱石头的缝隙里它找出了一条快一尺长的蜥蜴,起初它还以为庞然大物也,慢慢的就咬断了蜥蜴的尾巴,蜥蜴无法躲避,已经被它追到了开阔的地带,但还是拼命的跑,我不断地给狗下着“咬”的口令,可是狗还是犹豫着不断的犬叫不敢给蜥蜴致命的一口。
我拿着一根很细的树枝,不停的组织蜥蜴的前进,蜥蜴的顽强叫我不得不佩服,它的耐力更是惊人,仍然不断的向前跑动,此时的我已经是汗流浃背,慢腾腾拿出水在喝着—
蜥蜴仍在跑,这时候的狗已经跑到蜥蜴的前面和蜥蜴对峙着,不断的阻止蜥蜴前进,我在看着,看着狗究竟怎样才能咬死这条热带蜥蜴。
狗在不断地犬叫,不断的寻找机会,爪子不断的前移着,没有停顿下来的意思,蜥蜴想转身想转身从其他路径逃跑,就在这一瞬间,小白狗扑了上去咬住了蜥蜴的脖子,随后头不停的甩动,慢慢的蜥蜴没有了呼吸,没有了自我。
从此,上瘾了,变得一发不可收拾,小白整天自己去山上找东西,有一次叼回来足足有2尺多的一条大蜥蜴,还有一种不知名的鼠也经常叼回来。