可爱的小狗作文
我舅舅家里养了一只可爱的小狗,它的名字叫做“八万”(很奇怪的名字吧)!这只狗是去年四分开始养的,当时它很小(才刚刚生出来呢!)一转眼间,它已经一岁零四个月了,时间可过的真快啊!!!
它的毛是白色的,它的毛还会发光呢,像镜子一样!!!它有一双水汪汪的大眼睛,真是炯炯有神啊!在那大眼睛下面,有一个黑黑的小鼻子,这鼻子啊,可真灵敏啊,每一次我躲在房间里吃东西,它都知道!!!我想,这跟它那双像小猫咪的耳朵也是分不开的吧!家门外,只要有一点点的声音它就会汪汪直叫呢!它在睡觉的时候,耳朵可是不休眠的哦!只要外面有一点点的动静,它就会立刻爬起来汪汪直叫呢!!!真不知道是为什么,它的鼻子,和嘴唇都是黑色的呢?为什么跟人不一样呢?真是奇怪啊的小生命啊!!!
这只小狗啊,可喜欢出去玩儿了,而且,一到楼下玩儿就是两个小时呢!!!在楼下玩的时候,都不是我遛狗了,都变成狗遛我了!它往哪跑,我就被带到哪里去。它平时去楼下玩儿是可凶啦,不管见到谁都叫,把其他的人都吓跑了,有个小朋友想来摸狗狗,结果,被吓哭了呢!!!有个带着小孩的妈妈,想带他的小孩来摸八万,八万对他叫了几声,小孩就说“妈妈,妈妈,狗狗好凶凶,我好怕怕啊!”后来,妈妈就带着小孩走了。
八万在家里很调皮,只要看见地上有纸就会去把那张纸撕得粉碎,想从它嘴里抢走那张纸,反倒被它咬了一口呢!!!我们在吃饭时,它就会站起来到桌子上去添菜,如果不骂它的话,它就会一直添下去,真的是不乖啊!舅舅说:“我家吃完饭后,地都不用擦,八万的大舌头就可以把地“擦”干净,而且是“一尘不染”的呢!!!
八万有一个专门吃狗粮的小碗,每次我一拿起这个小碗,它都知道我要为他狗粮了,它就先跑到放狗粮的地方,在那里一边叫,一边摇尾巴。等我一过去,它就开始挠我的腿,我就打了它一下,它不挠我了,他开始挠门啦!!!我还没把碗放下呢,它就开始站起来吃了呢!!!
八万睡觉的动作可是千奇百怪啊!它有时候会四脚朝天睡,有时候会把肚皮贴着地上睡,有的时候又会……它睡觉的时候还会像抽筋一样一动一动的,我想,它是在作美梦吧!!!
这就是我舅舅养的小狗“八万”了,它非常的可爱,你认为如何呢?