我家的小狗作文
最近,我家多了一位新成员——一只浑身雪白的小狗。它天生野性子,整天在院子里、床下面、房顶上来回蹿来蹿去,所以我给它起了个有趣的名字叫“小野”。
小野只有一只鞋那么大,但它的肚子却像一只气球;短短的尾巴,跟猪的尾巴差不多。天天耷拉着耳朵,黑玻璃球似的眼睛下面是那湿湿的小鼻子,小野的嗅觉很灵敏,哪儿有东西吃,它一嗅就知道。它走起路来总是一蹦一跳,短尾巴也跟着一撅一撅的,十分可爱。
与其说它是一只小狗,不如说它是一只大老鼠,我觉得这小狗早晚要被猫儿当作大老鼠吃掉。小野特淘气,邻居家的大花狗是它的好伙伴,小野总是和它打打闹闹。一次,大花狗不知怎么了,被惹火了,狠狠地咬了小野一口,小野痛得汪汪直叫;可是不一会,它又缠着大花狗玩起来,好像什么也没发生似的,这小狗还不记仇呢。
小野虽然很野,但是给我的生活带来了许多乐趣。有一天晚上,我洗澡回来,没有见到小野,便一边呼喊着小野一边伸手推门。我听到了“汪汪汪”的叫声,我把门关上,看到小野蜷缩成一团,我以为它受伤了就连忙跑过去,一瞧,小野用委屈的眼神看着我,似乎在责怪我。我又一看才恍然大悟,原来,小野在这里睡觉,是我推开门不小心碰到了它,惊扰了它的美梦。我抚摸着小野说:“都怪我,对不起,我下次一定小心推门。”不一会,小野睡着了,看着它安然睡去,我也很开心。
我爱我的小狗——小野。