可爱的小狗作文
我家有一只可爱的小狗,叫豆豆。
豆豆有一双亮晶晶的小眼睛,好似两颗黑珍珠。它的鼻子黑黑的,圆圆的,很是可爱。它的牙齿又白又亮,尖尖的,像一颗颗白玉。全身披着棕色小卷毛,犹如一位洋气的外国小孩。豆豆的耳朵耷拉下来,隐藏在毛发中。它的尾巴短短的,好似一个圆溜溜的小球。它的四肢毛茸茸的,小脚掌被毛覆盖着,像穿着短靴,漂亮极了。
豆豆是一只娇气的泰迪犬。吃饭的时候,我随便挑了几块肉给它,它闻也不闻,朝我直“汪汪”,好像在说:“我不要这个,我不要这个。”它挑三拣四的坏毛病又犯了。我再挑了几块软软的肉给它,它就慢条斯理地吃了起来。豆豆不能受一点委屈。它走路的时候摔了一跤,就大声地“汪汪”叫,一副可怜兮兮的样子,等着我去把它抱起来。它又特别爱干净。有一次,我把它放在一个有一丁点儿脏的沙发上,它就跳了下来,顾自跑到澡盆里,眼巴巴地瞅着我,非让我给它洗澡不可。我叹了一口气说:“豆豆,你身上又不脏,我又不嫌你,至于吗?”
豆豆平时不爱玩,不爱跑。走路的时候很优雅,犹如一位美丽的小公主呢!睡觉时,我要哄着它,要不然,它就不睡了。
小狗是我们的朋友,我们可不要伤害它们哦!