我家的小狗作文
如果说,这个世界上除了家里人,有谁对我最好的话,那么我只想提起一条狗,它,是我们家养的一条黑狗,它的名字,叫妞妞。它是我以前捡来的,我觉得这一切都是一种缘分,我和妞妞之间,有一种独特的情感。
妞妞是一条泰迪狗,很黑的毛发,圆溜溜的眼睛,小小的鼻子,它是一条小型犬,所以我的一条腿,就能够承受它的身体。妞妞也很喜欢被我抱着,每一次我和它待在一起,它都会嬉皮笑脸看着我,然后一下子跳到了我的腿上。
妞妞这狗很会察言观色,每次我生气的时候,它就会默默陪着我,坐在我的旁边,试图抬起手,跟我握手言和,就好像是它做错了什么事情一样。
对于这条狗,我是很喜欢的,也是很欣慰的,还记得有一次,我生病了,它好几天不吃饭不睡觉,就等着我出院回家。我回家之后,它居然吃了一大碗饭。这件事,可把我感动到了,一瞬间流出了两行眼泪。
还记得那一次,我以为我永远失去了妞妞,因为它走丢了。那一天,我到处找它,可就是看不见它的踪影,找了半天,我伤心的回了家,可是没想到,到了晚上妞妞居然自己回来了。我觉得,它一定是舍不得我,所以才舍不得把自己弄丢。
妞妞每天都和我黏在一起,但是我们都不会觉得腻烦,反而觉得很温馨,觉得很幸福。我习惯了它每天等我回家,坐在家门口晒太阳的样子,我习惯了它每天早上醒过来屁颠屁颠,赶到我卧室的样子,我想,遇见它是我的幸运,我们都离不开彼此。
我家的小狗2
我家有一只大狼狗,名叫欢欢,是我姐姐从郑州带回来的,起初,本来是一只小狗,一转眼,变成了一只黑乎乎的大狼狗,先从它小时说起吧。
它小的时侯,家里还有一只狗叫笨笨,小狗欢欢把笨笨当做了亲生母亲,笨笨呢,也把小欢欢当成了亲生女儿。不久,笨笨跑出去玩,可能是迷路了,再也没有回来。
自从笨笨跑丢以后,小欢欢象一个孤儿,很伤心,过了不久,它长大了,非常淘气,只要我到它身边,就一个劲儿地跟我撒娇,每当这时,我总做出家长的样子跟它说:“都长这么大了还跟我撒娇,好好学本领”!其实,它十分灵敏,看家就不当回事,把看家的任务交给它,我们就会十分放心地出门。
我家的小狗好聪明,我好喜欢它。