我家的小狗作文
一个早上,听妈妈说婆婆要送我一只小狗,我迫不及待地来到了我婆婆。“婆婆,送我的狗呢?”我急忙问婆婆。“在阳台呢”婆婆笑着说。我跑到阳台,看到一只雪白的小狗。
我不由得仔细打量起它。它胖胖的身子,像一个毛茸茸的球。它长着雪白雪白的毛,只有额头上是淡褐色的。耳朵成倒立的三角形,一有一点动静,它就竖起耳朵。一双眼睛乌黑透亮,像一对玻璃球。它的鼻子粘乎乎的,像一个黑色的纽扣。它有又尖又长的嘴巴,锋利的牙齿。四肢短小,拖着一个长长的尾巴,美丽极了。我给小狗起了个名字,叫欢欢。
我把它带回了家。来到我家时,欢欢有些害怕,总是在自己窝里呆着。后来它渐渐适应了我家,原来活波的本性也渐渐暴露了;每当我放学回到家时,欢欢看见了我回家,便到我身边摇尾巴,好想再说:“主人你终于回来了。”每当我上学时,欢欢总是送我到门口,然后前腿立在空中,后退立在地上。好像一边给再见,一边再说:“主人再见。”
欢欢吃东西很挑。每当我给它吃东西时,它总是先用鼻子闻了闻,觉得香便用舌头去舔,发现不是肉便扫兴的走了。如果我给它的是肉,它就会快速叼起来,泡在一个角落津津有味的吃起来。它用前腿抓着肉,然后将肉一口吞食,那样子,好想再和别人争着吃千年难得的美味佳肴。
吃饱喝足后,欢欢就躺在阳台上睡起了懒觉。欢欢睡觉总是习惯把耳朵贴在地上,四肢抱成一团,眼睛眯成了一条线,不一会儿,它就进入了甜蜜的梦乡。只要有一点点动静,它就会立刻醒来。家里人出出入入,它从来不叫唤,如果有陌生人一进来它就会“汪汪汪汪”的叫。妈妈笑着说:“欢欢真是我家的守护神!”是的,直从欢欢成为家里的一员后,我家再也没有丢失过一针一线。
我家的欢欢除了可爱、尽职尽责、还调皮着呢。有一次,我回家后,进了家门就把我的鞋脱下放到鞋柜上。这时,我的好朋友牛牛在外面喊我出去玩,我高声地答应者,急忙就找我的鞋,可奇怪的是,鞋柜上单单少了我的鞋,我把鞋柜都找遍了,也没有踪影。我暗暗嘀咕起来,真是见鬼了吗?我发起脾气来,妈妈找遍了整个屋子,也没有见我的鞋。这时,欢欢慢吞吞从窝里爬出来,嘴里叼着正是我的一只鞋,摇着尾巴,讨好地在我的腿边晃来晃去。哎哟,原来罪魁祸首是欢欢呀,弄得我真是哭笑不得。
我家的欢欢是那么淘气、可爱、尽职尽责,给我们增添了很多乐趣,我爱我的小伙伴——欢欢!