我喜欢的小动物作文
我家养了一缸小金鱼,它们身上的颜色非常鲜艳,有红里带黄的,有黄白相间的,还有黑里带红的,在灯光下闪闪发光,好看极了。
“鱼是怎么吃东西的呢?它们平时吃些什么呢?”我好奇地问爸爸。爸爸说:“鱼吃它们的饲料还有一些面包屑。”于是我往鱼缸里撒了些面包屑,金鱼们争先恐后地游来,大一点的金鱼挤开小金鱼,张开圆溜溜的大嘴接食物,接上就一口吞进肚子里,没有接到食物的便挤成一团争抢食物,唉,它们这是该有多饿呀!而有一些可怜的小金鱼只能吃那些大鱼剩下的渣渣。我怕它们吃不饱,又撒了些鱼食进去,这回大鱼对食物失去了兴趣,吃饱了的它们在鱼缸里悠闲地游来游去,而那些没吃饱的小鱼,飞快地朝鱼食游去,狼吞虎咽地吃起来。我看着这些鱼那可爱的样子,心竟然软软的。
这些鱼就像我们这些孩子,整天无忧无虑的。每次写完作业后,我都会呆在鱼缸旁,静静地看会儿这些可爱的小家伙们,它们那有趣吃相给我带来了很多的快乐,我喜欢这些小金鱼。