我喜欢的动物作文
我喜欢许多动物,有憨厚可爱的熊猫,有被称为“森林之王”的老虎,有忠诚的小狗。然而,我最喜欢的是我家的双胞胎小猫——吉吉和毛毛。
这两只小猫有一身棕色的毛,一双炯炯有神的眼睛一眨一眨的,大大的耳朵不时动来动去,身子不高,但它们很胖,走起路来一摇一摆的。
我家的小猫很调皮。有一天,我在吃饭,它们眼睛一转,便开始了它们的恶作剧。吉吉抓住了一个时机,趁我在盛饭的时候,把我的椅子推倒了。毛毛为了吸引我的注意力,到我面前装可爱。就这样,我一坐四脚朝天,连碗都掉在了我的脸上。我朝它们看了一眼,可它们却装作若无其事,用手还不停地抓脑袋,我真拿它们没有办法。
这两只小猫虽然调皮,但很通人性。我坐在沙发上一边吃薯片,一边看电视。可这两只小猫也跑了过来,一边看电视,一边抢我的薯片,竟然还翘着二郎腿,还不时地“哈哈大笑”。有时,我躺在床上闲得无聊,它们也躺在床上,玩起了我教它们的“石头剪刀布”呢。
我很喜欢这两只小猫,它们给我带来了快乐,在我孤独时陪伴着我。