蚂蚁相信大家都见过,可会吐丝的蚂蚁大家见过吗?不管你信不信,反正我是信了,我和妹妹就一起抓到过这样一只蚂蚁。
暑假的这几天,我一直在妹妹家住着。妹妹家门前有有几盆大的盆景,盆景上老是长吃叶子的虫,所以我们没事就会去抓这些虫。可在几天前,有一位新的“不速之客”也在这里造家了。但是,这位“不速之客”的运气可能不太好,中午晒个太阳就被我们发现了。它是一只体型加大号的蚂蚁,足有比一颗黄豆还大的身体。它的腹部是由黑黄条纹交织而成的。这只大蚂蚁跑得可快了,用手根本抓不住它。但我们想要观察一下它,所以把它赶进瓶子里了。
进入瓶子的第一天,大蚂蚁没什么动静,可后来,瓶子里时不时的会有丝,我们当然不会怀疑是大蚂蚁干的,因为我们没见过蚂蚁吐丝的。可后来,我们开了瓶盖发现它不见了,于是我们到处找它,然后才发现它在瓶盖上用丝编了个窝,它就躲在里面呢!
你们见过这种奇怪的蚂蚁吗?