动物作文600字
动物,是大自然孕育的精灵。正是因为有了他们的存在,这个世界才会生机勃勃。动物是我们不可失去的伙伴,我们能做的,就是让这些可爱的生灵得到自由,让它们在这个世界上快乐生活。
星期三,学校邀请高义登教授给我们做了一个科普知识讲座,在这次讲座中,我们看到了南极和北极的一些可爱的动物。它们是一群多么可爱的精灵啊!可它们却因为人类残忍的猎杀而失去生命。人类为了自己的利益,不惜代价,疯狂、放肆的猎杀动物,剥夺它们身上的皮毛、角等对人类有价值的东西,让动物们死无全尸。我真的很奇怪,我们为什么这么残忍。人类剥脱的是一条条活生生的生命呀!你们想想,如果被杀的人是你或者是你的亲人,你会怎么样?动物们也是一样的呀!
在报告会上,我亲眼看见了一些令人毛骨悚然的图片。图片中,许多海豹被人类残忍的屠杀,现场血流成河……那是多么恐怖的画面!一条条生命就这样在我们的手中终结。人类呀人类,为什么你们要如此对待这些可爱的生灵?它们是无辜的。它们本可以在这星球上快乐的生活,却因为你们的贪婪迫使它们离开了这个世界……可人类不知道,当他们举起屠刀挥向动物时,也正挥向自己。
动物,维护着大自然的整个食物链。一但一种动物灭亡,与它有着关联的动、植物也会受到影响。这样下来,整个食物链就会受到破坏,人类就会受到不可避免的损失,甚至灭亡……所以,请关爱动物吧。
动物,人类不可失去的伙伴。请保护它们,请还它们美丽的家园,还它们自由的生活,还它们原本属于它们自己的尊严……