今天,我们家来了三位新成员,它们是三只可爱的小金鱼。
一条金鱼全身金黄的,在阳光下闪闪发光,后面还拖着金纱裙呢!你瞧,那有一条好像刚从墨水瓶里跳出来的,那对鼓鼓的大眼睛真像一对灯泡。还有一条穿着五彩衣,真美呀!
下午,我又去观察金鱼,三条可爱的金鱼在鱼缸里自由自在的游着,妈妈放进几颗鱼食,两条金鱼一见有鱼食就迫不及待冲过去,它们应该是和妈妈妈一时间久了所以不怕了。可那条小黑鱼却默默无闻。我想它不饿吗?呀!那两只金鱼不一会儿就把鱼食吃个精光。
晚上,快睡觉了,我还有一件事没干那就是观察金鱼,我走到鱼缸前仔细观察,发现金鱼死了。我大叫一声,妈妈连忙走过来问我怎么了,我伤心地说:“金鱼死了”。妈妈一看笑着说:“没死呀”。我奇怪地说:“金鱼睁着眼睛一动不动”。后来妈妈告诉我鱼做什么都睁着眼睛。我想鱼真勤劳,不管做什么都睁着眼睛。
金鱼真可爱,以后我要好好观察它。