有趣的的动物作文400字
星期天,写作老师带我们去贮水山公园观察大自然。
走着走着,便来到了动物区,我们便买了一些胡萝卜和青菜准备喂小动物。我们首先看见的是小兔子,于是我就拿着胡萝卜喂它,可它好像很挑食,不吃胡萝卜只吃青菜,所以我就拿青菜来喂它。小兔子张开了三瓣嘴,不一会儿把青菜消灭干净,这让我很高兴。
这时我看见同学们都去看鸵鸟去了,只有我一个人还在喂兔子,我连忙和小兔子告别,来到了鸵鸟的笼子前。我把胡萝卜仍到笼子里,好多只鸵鸟都去争抢那个胡萝卜,啊!原来鸵鸟也是素食主义者。胡萝卜最后被一只身强力壮的大鸵鸟抢到了,它一口就把胡萝卜吞了下去,其他鸵鸟只好眼巴巴的望着我们,希望我们再投些食物给它们。我想起包里还有一点没吃完的妙脆角,马上拿出来投到笼子里,它们又抢了起来,看着抢到的鸵鸟正津津有味地品尝妙脆角,我开心地笑了,没想到鸵鸟也想我一样爱吃零食呀!
我们又去看猴子,有一个同学刚把胡萝卜放到笼子网口里,立即有一只小猴子冲了过来,一把抢走了胡萝卜,塞到口中嚼了起来,吃到最后它竟然把胡萝卜的皮又吐了出来,嘿!这猴子可真聪明。
我一转身,被一个大大的家伙吓了一跳,仔细一看,原来是一只骆驼,它正在认真的咀嚼着青菜,好像在品尝着天下最美味的东西。我拿青菜去喂它,它一下子就把青菜卷入了口中,差一点就咬到了我的手,吓得我出了一身冷汗。
这些动物可真有趣。