奇妙的动物作文
星期六,阳光明媚,爸爸妈妈带我和妹妹去令人无比向往的杭州野生动物园游玩。
杭州野生动物园坐落在富阳境内。那里有215种动物,总共一万多只。动物园分车行区和步行区两个区域。
爸爸首先自驾带我们游览了车行区。一进车行区,我就看见一只长得很像鸵鸟的大鸟在我们面前一闪而过。之后我才知道这只大鸟叫鸸鹋。它与鸵鸟的区别是脚趾个数,鸵鸟是两只脚趾,鸸鹋是三只脚趾。车行区内的各种动物中,我最喜欢的是非洲狮。瞧它威风凛凛的样子,好像随时都会和其他动物打一架呢!
车行区游览结束了,我们简单地吃过午饭后,爸爸又带我走进了步行区。步行区分鹦鹉广场、爬行长廊、森巴精灵部落和天鹅湖等九个区域。其中,我最喜欢的是喂小矮马。我先用竹签插上一根胡萝卜,再凑近小矮马的嘴边,小矮马就会迫不及待地过来吃了。
愉快的一天很快就结束了,我感到很开心!
杭州野生动物园可真奇妙啊,我期待着下次再来!