写动物作文400字
你如果问我喜欢的小动物是什么,我可以肯定地回答你:当然是我养的小金鱼了!
就在我家的鱼缸里,那些活泼可爱的小金鱼悠闲地游来游去。它们小小的脑袋上面长着一双透明的,圆圆的大眼睛。高兴的时候,小巧的嘴巴会吐出大小不一的泡泡。它们身上穿着五彩缤纷的“锦衣”,有红的、黄的、绿的、蓝的美极了。一条条五彩斑斓的大尾巴,自由自在地摆来摆去。
小金鱼进食非常小心。每次我把鱼食投入鱼缸,它们都不会一哄而上,总是等我离开鱼缸后,它们才会小心翼翼地靠近鱼食。在确认没有危险后,才会争先恐后地抢吃起来。
别看小金鱼在水缸里游得欢,可它们非常机警。当我轻轻地敲几下鱼缸,它们马上就会停止活动。有的躲到水草后面,有的进“水晶宫”里。
有一次,我发现我最喜欢的“小花”在鱼缸里一动不动,我原以为它死了。可就在我伤心地想把它捞出来的时候,它又“复活”了。我竟被它给戏弄了!后来我才知道小金鱼没有眼皮,所以它是一动不动地睁着眼进入梦乡的。
看着小金鱼每天快乐地生活,连我也想做一条无忧无虑的小金鱼了。