写动物作文
快开学的时候,爸爸和我去游济南野生动物园。早就听说济南动物园里的动物种类繁多,有些动物还是受国家保护的珍稀动物,今天终于有幸一见了。
经过两个小时的车程便到了动物园。按照路标,我们首先到了鸟类动物的天地,其中最令我喜欢的是那美丽的天鹅。在湖边,几只洁白的天鹅悠闲地游着,它们的羽毛光滑,如绸缎一般让人喜欢,天鹅们相互嬉戏,时而拍打水面,时而引吭高歌。看着它们那优雅美丽的动作和高雅脱俗的外形,我才似乎懂了晋代的王羲之为什么爱鹅了。我更不由得想起骆宾王的诗《咏鹅》:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”
我们接着往前走,乘上车,先去了食草动物区。看见了矫健的羚羊、稳健的牦牛、高大的骆驼、活泼的长颈鹿、顽皮的斑马等数十种珍稀野生食草动物,当然,还有我最喜欢的梅花鹿。它们时而趴到地上吃草,时而在路上散步、戏耍,并且与人很亲近。之后,我们来到了猛兽区,猛兽区是最令我感到惊险可怕的地方了。光兽中之王老虎就有金虎、白虎、雪虎、孟加拉虎四种,其中以孟加拉虎最常见,还有凶猛的狮子和迅捷的猎豹。虽然我和它们之间隔着一条山沟,但看着它们威猛雄壮的样子,我还是有点胆战心惊。
吃过午饭后,我们继续往前走,不远处好多人围在一起像在喂什么动物。我三步并作两步跑过去,哇!原来是长颈鹿一家三口正在低头吃游客手中的树叶。长颈鹿爸爸妈妈大约两层楼高,腿也很长,身上有暗黄色斑点,走起路来脖子晃来晃去,优雅而有节奏。当我拿起树叶喂它们的时候,它们的前腿分开,头才能低下来吃到树叶,两只耳朵前后摆动,好像在说“谢谢你”,小长颈鹿吃饱后,围在爸爸妈妈身边撒娇,并不时地跑来跑去,自由自在,无忧无虑。
我们又步行去了猴谷,一群活蹦乱跳的小猴子看见游客,急忙跑过来迎接。它们手舞足蹈,上蹿下跳,可爱极了。我们还观看了动物表演。狗熊会拉车、会在双杠上自由地翻跟头,小猴会骑自行车,老虎狮子会滑滑梯并且会后空翻……最精彩的是五个骑摩托车的演员在一个大球内骑车翻滚,霎时间灯光四溢,观众的掌声和欢呼声一起迸发。这些精彩的表演如果不是亲眼所见,真有点不敢相信呢。
太阳快下山了,我们乘车依依不舍地离开了动物园。在回来的路上,我想,因为自然的迫害,野生动物已经越来越少了,然而我们人类还在无节制地扩建城市、采伐森林、加重污染,以致野生动物的家园越来越小。警醒吧,我们作为未来的小主人,一定要切实增强爱护动物的意识,落实保护动物的行动!