我家的动物作文300字
我家养了只小狗,它的耳朵大大的,眼睛圆圆的,最引人注目就是它的鼻子,那鼻子黑黑的,像巧克力一样。它的毛是黄色的,毛茸茸的样子,显得特别可爱。
狗吃饭的时候,一定要有肉给它吃,不然,它就会狂吠起来,它一定要有水、肉、饭各一碟。它先吃肉,它不像鹅一样,吃一口,又去吃别的东西。狗是专吃一样,吃完肉,然后吃饭,最后才喝水,狗喝水的时候,不是一下子喝下肚子,而是喝一点儿,过一会儿,再喝一点儿,就这样,差不多要半个小时才喝完一碟水。我们一定要常常换水给狗,不然的话,他就很容易生病了。
狗睡觉的时候,是躺着来睡的,夏天时,狗常常在半夜吠,吵得人怎么样也睡不着,不让它吠的方法是放一碟水,在它身边。冬天也是差不多和夏天一样,吵得人怎么样也受不了,这样的话,你就拿布帮它盖“被”子啦!可能这样会使它暖和一点把!
狗很可爱,我喜欢狗,因为狗常常给我们带来欢笑。