“什么!”我控制不住自己的情绪,从椅子上“唰!”地一下子站起来,大声吼道,“要把这些刚刚生下两星期的小鸡和小鹌鹑送到奶奶家去?”
此时,正是暑假。我和爸爸在店里不禁议论起这群刚被人工孵出的小家伙们应该搬去哪里?“那当然咯,放在这儿又没有人来养。”爸爸理所当然地回答道。我被爸爸的口才说得无言以对,吐了吐舌头,说:“好吧,算你厉害,不过我也得回奶奶家去照顾它们的!”“哦,随你便!”
刚回到了奶奶家,我便把小鸡们放进了我的秘密“宠物间”,就开始给它们喂食了。我刚一倒下“粮食”,它们这群“小饭桶”就开始对我放入的“粮食”发起猛烈的进攻了,只见小鸡“飞毛腿”一个扑翅,滑翔到了“小食盘”之中,它像一只饿了八九天的狼似的,疯狂地用自己的“无敌鸡关枪嘴”对准“小食盘”进行了一系列的“扫射”,我生怕它会把这小小的塑料盘给啄出个洞来。其他的“小饭桶”也不甘示弱,围着盘子便是一阵狂啄。不过一分钟的时间,我又往里面一看,真差点儿没吓晕过去。我才刚放进去的饲料和水竟被这群“为食疯狂”的“混账东西”给吃了个一干二净!不一会儿,这些坏蛋们又打起哈欠来,一会儿,就一个个昏昏地睡去了。我暗地里说:“这些可恶的家伙就知道——吃了睡,睡了拉,拉了吃……”心里又不禁想着:好可爱的小生命啊!
过了半个月,这些小家伙们肥了好多。可我却要去上学了。小坏蛋们只好都由奶奶看管,可是奶奶忙着管弟弟,根本没有一丁点儿时间管小鸡。过了一段时间,我又回了老家。不料,刚来到“宠物间”,一看小鸡和小鹌鹑立刻就傻了眼——这群小东西们竟然整整瘦了两圈!我看了十分心疼,但又非常敬佩它们,它们在没有人来看管,没有人来送食物的情况下,还能幸存下来。
生命,十分可贵。如果你白白糟蹋它,就会遭到现时的惩罚;但如果你好好使用它,便会像小鸡它们那般如有“神力”。