我家的动物作文
我家有三只小动物:小鹦鹉、仓鼠和猫。
小鹦鹉非常胆小怕人,只要手一伸过去,它就会从这一端跑到另一端。它是宠物店笼子里最特别的一只。它最与众不同的是它浅蓝色的腹部。它的嘴是倒勾的,开始我还好奇它怎么吃食物的?只要你把手放在笼子上它就会慢慢地靠近最后用嘴轻轻的咬着吃。你只要动一动手它就会迅速地跑开。我经常给它听歌,在听歌时它就会安静的站着,闭着双眼好像在享受歌曲。
要说我家的小仓鼠,那就要说起被他啃坏的玻璃笼子。笼子里面有个小木房,第二天它就把小木房的窗户要坏了。过了几天,仓鼠越狱了,后来它经过我鹦鹉笼子前,我的鹦鹉被吓倒了,这才发现了它。一次是在给别人拿水时发现了它。还有一次,它躲在紫皮下面,在爸爸搬水的时候。现在,它又跑了都两天了还没找到。
最可怜的是我家的猫,因为只有爸爸关心它。有时,我妹妹还打它。前几天,它还被人打了,背上有一块肉都露出来了,血淋淋的。不过它还是不太怕人的,有时直接睡在鞋柜里。在它睡觉时就可以摸它,它一般都是在白天睡觉。它是在我家呆的最久的,但是它总爱往外跑,但是它总是在我们吃晚饭时跑回来,很准时。我们出门时,它就守在家门口,挺乖巧的。
我家的三只小动物都有各自的特点,各自的习惯,它们就是我家的成员。我希望人类能善待动物,它们也有可贵的生命。